Этна в бокале вина

Познакомиться с историей производства вулканических вин и пройти мастер-класс по их дегустации
Экскурсия в Катании

Самый высокий действующий вулкан Европы и особые природные условия острова подарили сицилийцам удивительный микроклимат, благодаря которому на свет появились редкие вулканические вина. В поездке на винодельню вы узнаете, чем они отличаются от других вин Сицилии, откроете правила грамотной эногастрономии и услышите о необычных кулинарных традициях.

4.95
124 посетили,

Индивидуальный формат для 1–4 человек

Длительность
5 часов
Дети
Можно с детьми
Как проходит
На машине
Рейтинг
€ 180за экскурсию

Цена за 1-4 человек, независимо от числа участников

Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Что вас ожидает

Завораживающие пейзажи Этны
По пути на винодельню вы откроете красоту природных ландшафтов: от флоры средиземноморья, переходящей в мир растительности средней полосы, до вулканической пустыни. Особенно завораживающие пейзажи вы застанете в зимний период, когда снежная вершина Этны контрастирует с чёрной лавой и клубами серого дыма. Я расскажу, почему вулкан называют островом на острове, как бесстрашные сицилийцы приспособились к жизни у грозного исполина и почему никогда не покидали свою Ла Мунтанья, называя её мамой-кормилицей.

Особенности вулканических вин
Главный акцент путешествия будет, конечно, на истории местного виноделия и выведенных здесь сортах вин. Вы услышите, какие факторы повлияли на образование особого микроклимата и чем вулканические вина отличаются от других вин Сицилии. Откроете секреты качественного вина, узнаете, почему красные вина полезней белых и как современная энология превращает вина в шедевры, известные во всем мире. Кроме того, не обойдём вниманием и историю производства первого игристого вина на Этне.

Посещение винодельни, мастер-класс и дегустации
В зависимости от ваших предпочтений, я подберу подходящее винное хозяйство, где вы познакомитесь с популярными и традиционными или редкими и особенными сортами вин. На винодельне вы увидите процесс изготовления напитка и пройдёте мастер-класс по грамотной дегустации. Я расскажу, как правильно сочетать вина с блюдами сицилийской кухни, каковы главные критерии выбора хорошего оливкового масла, а также о том, как делали десерт «гранита» с помощью льда, добываемого на ледниках Этны и зачем ели плоды кактуса на завтрак. А в завершение программы предложу пообедать в приятном сицилийском ресторане.

Организационные детали

  • В стоимость включено: транспортные расходы (легковой автомобиль) мастер-класс по дегустации вин и посещение винодельни
  • Дополнительно оплачиваются дегустации (от 30 евро с человека, точная сумма зависит от выбранных опций) и обед в ресторане
  • Я также могу организовать трансфер на минивэне, если в группе будет больше 4 человек (стоимость уточняйте, пожалуйста, при бронировании)
  • Перед бронированием программы уточните у гида в переписке, свободно ли место на винодельне

Место встречи

По договорённости с организатором. Вы можете обсудить его в заказе до предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Индивидуальный формат Только для вас и вашей компании, 1–4 человека
Предоплата 25%, остальное — на месте
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском. По запросу — на итальянском языке
Для предоплаты на Трипстере принимаем карты российских и иностранных банков
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Ноябрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
€180
Декабрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
€180
2
€180
3
€180
4
€180
5
€180
6
€180
7
€180
8
€180
9
10
11
€180
12
€180
13
€180
14
€180
15
€180
16
€180
17
€180
18
€180
19
€180
20
€180
21
€180
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят День свободен
Янина — гид в Катании
  • 124 посетили
  • 4,5 года на Трипстере
Меня зовут Янина и я живу на Сицилии уже 25 лет. Мир вина открыла для себя случайно, после посещения разных курсов по виноделию, а через некоторое время стала профессиональным сомелье. Так, уже 15 лет я занимаюсь винами и провожу мастер-классы по дегустациям, рассказываю об истории местной гастрономии и объясняю тонкости правильного сочетания закусок с винами.