Что вас ожидает
Все секреты французского вина
Наш изысканный мастер-класс пройдет в одном из центральных районов города, в настоящей парижской квартире с камином. Всего за несколько часов вы научитесь дегустировать вина, используя три органа чувств: зрение, обоняние и вкус. Я расскажу, при какой температуре нужно подавать то или иное вино, как правильно подобрать вино к еде и как правильно хранить вино, чтобы бутылка дорогого бургундского не превратилась в уксус. В результате вы научитесь читать винные этикетки, начнете получать удовольствие от самого процесса дегустации и поймете, почему французы могут говорить о вине часами, ловко жонглируя терминами и названиями винных сортов.
Виноделие Франции: факты, мифы, история
«С рыбой только белое», «красное вино делают из красного винограда, а белое – из белого», «розовое – это ненастоящее вино» – эти и другие мифы мы вместе развеем на мастер-классе. А заодно пройдемся по значимым историческим событиям индустрии виноделия и поговорим о классификации вина во Франции. Вы научитесь различать базовые группы винных ароматов, а также узнаете, можно ли за ужином мешать белое и красное вино, что такое декантация, когда нужно декантировать вино и многое, многое другое.
Организационные детали
В стоимость мастер-класса входит дегустация 3 сортов вина.