Что вас ожидает
Философия грузинских виноделов
Во всех винодельнях, которые я вам покажу, делают вино по традиционной грузинской технологии в квеври. Вы увидите, в каких труднодоступных местах они организованы и оборудованы — познакомившись с виноделами, вы осознаете, насколько важно для них создавать настоящий, качественный и «правильный» продукт, даже несмотря на трудности городских условий.
Секреты производства вина и дегустации
Вы продегустируете несколько видов вина и чачи, многие из которых являются лауреатами различных конкурсов и фестивалей. Откроете нюансы технологических процессов производства, а также узнаете об истории виноделия в Грузии и различных подходах к изготовлению напитка. А по пути я расскажу об интересных исторических и архитектурных достопримечательностях города, которые будут встречаться по маршруту.
Три винодельни
- В районе Авлабар — винодельня расположена в подвальном помещении, вырытым в скальной породе.
- В районе Сабуртало — винодельня расположена в гараже и прилегающих к нему помещениях.
- В районе Ведзиси — винодельня расположена на крыше современного жилого корпуса.
Организационные детали
- В стоимость включены: трансфер, услуги гида, вода.
- Расходы на дегустации и питание (примерно 25 евро на одного человека) оплачиваются отдельно.