Авторская кухня Петербурга: узнать и попробовать

Погрузиться в гастро-культуру города и оценить блюда от шеф-поваров лучших ресторанов

Куда еще ехать за гастрономическими открытиями, как не в Петербург! Эта авторская прогулка приведет вас в рестораны города, где кулинария — это не ремесло, а современное искусство. Будьте готовы познакомиться с ведущими шеф-поварами, проникнуть в тонкости ресторанной сферы и оценить неожиданные вкусовые сочетания блюд.

4.95
986 посетили,

Индивидуальный формат для 1–6 человек

Длительность
3.5 часа
Дети
Можно с детьми
Как проходит
Пешком
Рейтинг
5000 ₽ за 1 человека или 2700 ₽ за человека, если вас больше
Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Что вас ожидает

Погружение в кулинарные тренды Петербурга
На прогулке вы посетите 4 модных заведения авторской кухни, которые пользуются заслуженной славой среди петербуржцев и отмечены всевозможными премиями:

  • лучший ресторан года по версии издания Собака.ru
  • лауреат ресторанной премии Wheretoeat
  • шеф года по версии издания GQ
  • шеф года ресторанной премии Wheretoeat
  • лауреат премии «Что где есть в Петербурге».

Именно в этих местах вам откроются тонкости петербургской кулинарии и её тенденции. А чтобы ваш взгляд на ресторанную культуру был глубже, мы поговорим о гастрономической летописи Петербурга от Петра I до наших дней, затронем историю создания культовых русских блюд и даже вспомним, что ели в Древней Руси.

Гастро-эксперименты для смелых
В каждом из ресторанов, куда мы заглянем на прогулке, вы познакомитесь с концепцией заведения, его фирменными блюдами и историей открытия. После презентации вы попробуете уникальное блюдо, которое нельзя найти больше нигде. Приготовьтесь к неожиданным вкусовым сочетаниям, яркой подаче и интересным кулинарным решениям: краб со страчателлой и хурмой, малосольный сибас с соусом из банана, бычьи хвосты с муссом из пармезана — лишь пара примеров гастрономических изобретений, которые вас ждут.

Кому подойдет прогулка

Всем, кто готов к новым гастрономическим открытиям и считает кулинарию творчеством и даже искусством, а не просто едой.

Организационные детали

  • Блюда и напитки в ресторанах оплачиваются отдельно. Средний чек на гостя 700-900 руб.
  • Все заведения, входящие в маршрут, подобраны в пешей доступности друг от друга

Место встречи

Начало экскурсии у метро Чернышевская. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Индивидуальный формат Только для вас и вашей компании, 1–6 человек
Предоплата 25%, остальное — на месте
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Январь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Февраль 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
5000 ₽
6
5000 ₽
7
5000 ₽
8
5000 ₽
9
5000 ₽
10
5000 ₽
11
5000 ₽
12
5000 ₽
13
5000 ₽
14
5000 ₽
15
5000 ₽
16
5000 ₽
17
5000 ₽
18
5000 ₽
19
5000 ₽
20
5000 ₽
21
5000 ₽
22
5000 ₽
23
24
5000 ₽
25
5000 ₽
26
5000 ₽
27
5000 ₽
28
5000 ₽
День занят День свободен
Анастасия — гид в Санкт-Петербурге
  • 1008 посетили
  • 5 лет на Трипстере
Меня зовут Анастасия, мне 30 лет, и последние 10 лет я работаю в ресторанной сфере. Для меня ресторанное дело — не просто бизнес, а отдельный вид искусства. Поэтому к каждому своему туру я подхожу творчески и с душой. Я с удовольствием покажу вам вкусные и интересные места Петербурга. Расскажу об истории ресторанов города, и мы обсудим, чем отличается ленинградская кухня от всех остальных. Жду вас на своём туре!
Другие экскурсии в Санкт-Петербурге