Что вас ожидает
Пикник в турецком стиле
Самая вкусная часть нашей экскурсии пройдёт на природе. Мы устроимся в тени деревьев, так чтобы перед нами открывался красивый вид на Стамбул. Вдыхая свежий морской воздух, вы погрузитесь в мир турецкой кухни. Я угощу вас вином, мясными деликатесами и сырами: молодым белым, пармезаном, фермерскими овечьими и рикоттой, выдержанным в шкуре дери тулумом. Расскажу о влиянии кухонь мира на местную кулинарию и об аналогах турецких блюд в других культурах. Большую часть рассказа мы посвятим виноделию: когда оно зародилось здесь и как изменилось за последние 20 лет.
Тонкости турецкого этикета, особенности застолья, съедобные сувениры — вы услышите интересные детали о богатой гастрономии страны.
Принцев остров: из прошлого в настоящее
Утопающий в зелени остров Хейбелиада хранит в себе воспоминания о давно ушедших эпохах. У монастыря Святой Троицы вы «вернётесь» в Средневековье и откроете его историю. Рассмотрите дом-музей правителя новой Турции и поймёте, кто из знаменитых соотечественников оставил след на острове. Я приведу вас к старинным виллам и роскошным отелям, древним религиозным обителям и современным постройкам. Мы поговорим о судьбе острова и турецкой жизни в целом. А в конце экскурсии я порекомендую вам, что ещё стоит увидеть в Стамбуле и его окрестностях.
Организационные детали
- Дегустация включена в стоимость экскурсии
- Дополнительные расходы: паром до острова (туда-обратно) — от 11 лир с человека. По желанию: вход в монастыри и покупка сувениров.
- Мы отправимся на Хейбелиаду вместе от пристани Кадыкёй или Эминёню