Кухня Севера: гастрономическое погружение

Попробовать вкуснейшие блюда и специалитеты в сердце Архангельска и открыть их секреты
Экскурсия в Архангельске

Эта экскурсия станет для вас настоящей экспедицией в мир северной кухни! Вдохновившись аутентичными рецептами и ингредиентами края, наш бренд-шеф создал потрясающие блюда, которые вам предстоит попробовать. В уютном ресторане вы оцените самые интересные специалитеты региона, откроете традиции местной кухни и, конечно, попробуете Русский Север на вкус.

4.73
186 посетили,

Групповой формат

Длительность
2 часа
Размер группы
до 12 человек
Дети
Можно с детьми
Как проходит
В помещении
Рейтинг
6000 ₽за человека
Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Моментальное бронирование Без ожидания ответа гида

Что вас ожидает

Кухня Севера глазами шеф-повара
Шеф-повар северной кухни из Архангельска, который стажировался в мишленовских ресторанах Копенгагена и Риги, глубоко изучает локальную гастрономию Севера и преподносит традиционные блюда в новом ключе создал для вас сет «Север в сердце». Блюда в сете вдохновлены экспедициями по Архангельской области и отражают вкусы и традиции разных районов региона. Официанты подробно расскажет вам о каждом блюде: истории рецептов, тонкости готовки и интересные факты об ингредиентах.

В гастрономический сет войдет 6 позиций: закуска, первое блюдо, горячее, десерт и напиток. Ужин сопровождается перфомансом от одного из членов команды ресторана с рассказом о традициях и локальных продуктах из этого меню. Примерное меню (может меняться в зависимости от сезона):

  • домашний хлеб со взбитым маслом;
  • соленья и маринады (картофель, приготовленный в топленом масле/ жжёный маринованный огурец/ печёный маринованный лук/ маринованная водоросль фукус/ вяленая белорыбица/ холодный томатный бульон);
  • крепкий сливочный бульон на сушье с глазированным палтусом и рассольной лепёшкой с солониной;
  • каша с сыровяленой олениной и козьим сыром;
  • филе зубатки с икрой щуки, кремом из корня сельдерея и свежей зелени и сливочным соусом на основе крепкого куриного бульона и вяленого ерша
  • десерт «белый гриб»

Организационные детали

  • Сет из 6 позиций (закуска, первое блюдо, горячее, десерт, напиток) входит в стоимость
  • Дети могут присутствовать на экскурсии, но специального детского меню не предусмотрено

Место встречи

Начало экскурсии на Новгородском проспекте. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Групповой формат С вами будут другие участники, группа до 12 человек
Предоплата 25%, остальное — на месте
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Ноябрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
6000 ₽
30
6000 ₽
Декабрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
6000 ₽
2
3
4
6000 ₽
5
6000 ₽
6
6000 ₽
7
6000 ₽
8
6000 ₽
9
6000 ₽
10
6000 ₽
11
12
6000 ₽
13
6000 ₽
14
6000 ₽
15
6000 ₽
16
6000 ₽
17
6000 ₽
18
6000 ₽
19
6000 ₽
20
6000 ₽
21
6000 ₽
22
6000 ₽
23
24
25
26
27
6000 ₽
28
6000 ₽
29
6000 ₽
30
6000 ₽
31
6000 ₽
День занят День свободен
Андрей — представитель команды гидов
  • 186 посетили
  • 2,5 года на Трипстере
Приветствую, меня зовут Андрей. Я шеф-повар ресторана в Архангельске. Находясь на Севере, у берегов морей, вдохновляюсь природой, изучаю северную кухню, её вкусы, локальные блюда и исконные рецепты. Приглашаю вас попробовать Север на вкус вместе со мной!
Другие экскурсии в Архангельске