Что вас ожидает
Программа № 1. Раков — Ивенец: дегустация настоящего узбекского плова.
Мы выедем из Минска и отправимся на знакомство с городами Раков и Ивенец. Вы увидите красочные костелы и церкви, а еще источник с целебной водой и настоящие дороги контрабандистов. Дальше — традиционный узбекский обед в усадьбе Шараи. Мы не просто накормим вас настоящим узбекским пловом, но и раскроем все тонкости восточного гостеприимства и национальной кухни. Расскажем, что объединяет белорусов и узбеков, и, казалось бы, такие разные страны и культуры.
Гастротур проходит каждую первую субботу месяца.
Программа № 2. Еврейская культура Беларуси: дегустация еврейского плова бахш.
В Минске на пешеходной экскурсии расскажем об истории еврейского народа и посетим мемориал «Яма», посвящённый жертвам Холокоста. Затем отправимся в город Раков, посетим святой источник и увидим одно из старейших еврейских кладбищ на территории Беларуси. После вас ждет дегустация самого необычного бухарского еврейского плова — бахша, который варится в мешках! Аккомпанементом станут салат, тандырные лепешки и зелёный чай.
Гастротур проходит каждую третью субботу месяца.
Программа № 3. Мусульманская культура в Беларуси: дегустация татарской кухни.
Из Минска едем в татарскую столицу Беларуси — Ивье, где посетим мечеть. Имам расскажет нам об исламской культуре и проведет экскурсию внутри. Затем зачерпнем воды из целебного источника и отправимся на настоящий татарский обед: азу по-татарски в казане, татарский салат, тандырные лепешки и, конечно же, чай. А за вкусной трапезой мы поделимся историями о национальной кухне, истории и культуре тюрков Средний Азии.
Гастротур проходит каждую вторую и четвертую субботу месяца.
Организационные детали
В стоимость гастротура входит трансфер на микроавтобусе, экскурсионное сопровождение и питание.