Что вас ожидает
Гастрономическая консультация
Тур я организую следующим образом. Вы выбираете из списка ниже те блюда, которые хотели бы попробовать, я составляю план и мы отправляемся на плотный ужин. Рестораны я буду подбирать таким образом, чтобы между приемами пищи у нас было не меньше 20-30 минут перерыва. Как раз, чтобы жирок завязался.
Удобный маршрут, позволяющий прогуляться по городу и узнать его получше
Чтобы не засиживаться в одном месте, за вечер мы посетим 3-4 места в разных районах Праги – так у вас будет возможность прогуляться по нескольким улочкам, побольше узнать о городе от местного жителя в неформальной обстановке и получить объемные впечатления от Праги.
Список блюд, которые необходимо попробовать в Праге
- утопенец (маринованная сорделька)
- накладаны гермелин (маринованный сыр)
- татарак (сырое мясо)
- свичкова на сметане (национальное чешское блюдо: мясо в сливочном соусе с кнедликом и …)
- ребра свиные
- колено свиное (голенка)
- утка с капустой
- колбаски запеченные
- суп в хлебе
- мясной гуляш
- сладенькое
Осилить все это меню за вечер просто невозможно, поэтому выбирайте то, что приглянулось, и пишите об этом при бронировании экскурсии.
Отрывок из книги «Похождения бравого солдата Швейка»
«Обжора я, ненасытный я, это правда. А ведь все потому, что оторвали меня от привычной жизни. Это у нас в роду. Покойник отец в Противинском трактире бился об заклад, что за один присест съест пятьдесят сарделек да два каравая хлеба, и выиграл. А я раз поспорил, что съем четырех гусей и две миски кнедликов с капустой, и съел. Бывало, после обеда захочется закусить. Схожу в чуланчик, отрежу себе кусок мяса, пошлю за жбаном пива и умну килограмма два копченого мяса. Служил у нас батрак Вомела, старый человек, так он мне всегда внушал, чтобы я этим не гордился и не приучался к обжорству. Он, мол, помнит, как дед рассказывал про одного обжору. Во время войны восемь лет подряд не родился хлеб. Пекли тогда что-то из соломы и из льняного жмыха, а когда в молоко могли накрошить немного творогу, — ведь хлеба-то не было, — это считалось большим праздником. Обжора-мужик помер через неделю, потому что его желудок к голоду был непривычен» (Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»).
Организационные детали
- Каждый платит за свой ужин самостоятельно. Чтобы понять, о каких суммах может идти речь, я приведу приблизительные цены. Мясо (колено, ребра и другое) стоит около 200-300 крон (8-12 евро) за порцию в 500-1000 гр. Закуски полегче — 50-100 крон (2-5 евро). Средний чек за вечер на одного может составить 400-800 крон (16-32 евро).
- Если вам понадобится общественный транспорт, билеты вы оплачиваете самостоятельно
Место встречи
По договорённости с организатором. Вы можете обсудить его в заказе до предоплаты.Условия бронирования
Доступные даты
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 €192 | 28 €192 | 29 €192 | 30 €192 |
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 €192 | ||||||
2 €192 | 3 €192 | 4 €192 | 5 €192 | 6 €192 | 7 €192 | 8 €192 |
9 €192 | 10 €192 | 11 €192 | 12 €192 | 13 €192 | 14 €192 | 15 €192 |
16 €192 | 17 €192 | 18 €192 | 19 €192 | 20 €192 | 21 €192 | 22 €192 |
23 €192 | 24 €192 | 25 €192 | 26 €192 | 27 €192 | 28 €192 | 29 €192 |
30 €192 | 31 €192 |