Что вас ожидает
Обычаи узбекского гостеприимства
Наша встреча начнется в уютном доме Самарканда — по всем правилам узбекского гостеприимства. Познакомимся с радушной хозяйкой, а затем немного отдохнем и побеседуем за горячим зеленым чаем. Гид расскажет, в чем особенность кухни Узбекистана, чем интересны местные застольные обычаи, какие ингредиенты и специи используются чаще всего и что за блюда нам предстоит приготовить.
Манты, самса и бичак: готовим и едим!
Хозяйка дома в это время подготовит необходимые ингредиенты для мастер-класса, а в процессе поделится секретами каждого блюда. Вместе с ней вы приготовите нежнейшие манты, сочную самсу и ароматные бичаки — узбекские пирожки:
- для мантов раскатаете тончайшее тесто, аккуратно завернете в него свежее рубленое мясо и отправите блюдо готовиться на пару в манты-казан;
- для самсы поработаем со слоеным тестом и возьмем мясо со специями;
- а затем отправим в духовку и бичаки: весной и летом готовим травяные пирожки, а в холодное время — тыквенные.
А когда наш ароматный обед будет готов, усядемся за дастарханом, чтобы насладиться результатами наших кулинарных трудов!
Организационные детали
- Мастер-класс и все его ингредиенты включены в стоимость
- Мастер-класс проводится в помещении или на природе (если тепло)
- В доме вас сопровождает гид из нашей команды, а также хозяйка
Место встречи
По договорённости с организатором. Вы можете обсудить его в заказе до предоплаты.Условия бронирования
Доступные даты
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 $41 |
20 $41 | 21 $41 | 22 $41 | 23 $41 | 24 $41 | 25 $41 | 26 $41 |
27 $41 | 28 $41 | 29 $41 | 30 $41 | 31 $41 |
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 $41 | 2 $41 | |||||
3 $41 | 4 $41 | 5 $41 | 6 $41 | 7 $41 | 8 $41 | 9 $41 |
10 $41 | 11 $41 | 12 $41 | 13 $41 | 14 $41 | 15 $41 | 16 $41 |
17 $41 | 18 $41 | 19 $41 | 20 $41 | 21 $41 | 22 $41 | 23 $41 |
24 $41 | 25 $41 | 26 $41 | 27 $41 | 28 $41 |