«Всё включено» на Байкале: гастротур

Приготовить буузы, отведать деликатесов в топовых ресторанах, попробовать настойки и уху с костра

Байкал славится не только своими потрясающими пейзажами, но и кухней. Отправляемся в гастропутешествие к самому глубокому озеру мира. Мы побываем в лучших заведениях Иркутска, Листвянки и Хужира, чтобы продегустировать кулинарные шедевры Восточной Сибири. Заглянем в этнопарк «Золотая орда» и потрапезничаем с местными жителями, которые научат нас правильно есть знаменитые буузы. Отведаем ухи с костра, кедровых и ягодных настоек и сами приготовим традиционные блюда. А ещё покатаемся на хивусе по льду, посетим сакральные локации и расслабимся в баньке с купелью.

5.0
Рейтинг организатора, 10 оценок и 

Авторский тур

Длительность
6 дней
Размер группы
до 14 человек
Дети
Можно с детьми
158 000 ₽за одного
Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты. 
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Комфорт

Проживание. В Листвянке в отеле Larch (1 ночь). В Хужире — BaikalWood Eco Lodge & Spa (2 ночи). в Иркутске — Courtyard by Marriott Irkutsk City Center 4* (2 ночи). Размещение 2-местное.

*Фото отелей взяты с сайтов ostrovok.ru и agoda.com

Питание. Всё включено: завтраки в отелях, обеды и ужины в ресторанах (с винным сопровождением). Вы попробуете местные деликатесы и традиционные блюда, в числе которых сагудай, буузы, уха из омуля. Также продегустируете настойки, бурятскую молочную водку, различные рыбные и мясные блюда, фермерские сыры, чаи на травах и десерты.

Обратите внимание, меню может меняться, так как зависит от сезона.

Транспорт. Минивэн, УАЗ (на острове). Также в программе есть джипинг и катание на хивусе.

Дети. Возможно участие с детьми от 6 лет.

Программа

Начало тура: Иркутск, аэропорт, утром (точное время зависит от рейсов)
Финиш: Иркутск, аэропорт, трансфер после завтрака
1  / 6день

Достопримечательности и вкусы Иркутска, кулинарный мастер-класс

Встретим вас в аэропорту Иркутска и поедем завтракать в ресторан в центре города. Из окон открывается панорамный вид на столицу Восточной Сибири. К завтраку нам подадут просекко.

Затем вас ждёт экскурсия по Иркутску. Будем передвигаться пешком и на микроавтобусе. Прогуляемся по набережной, осмотрим 130-й квартал и Спасскую церковь, увидим памятник Александру III и ледокол «Ангара».

Обед пройдёт в стенах уютного особняка в центре Иркутска. Начнём с фирменных сыров, лесных груздей и паштета из утки с сухофруктами и луковым мармеладом. Затем попробуем ягнёнка, запечённого со свёклой и гремолатой. Идеально сочетается с красным вином. На десерт — грушевый мусс-маскарпоне с мороженым-камамбер и миндальным крамблом. Но и это ещё не всё! Конечно же, не обойдётся без чая из столетнего самовара.

Вечером заселимся в один из лучших отелей Иркутска, где вас будет ждать подарок — игристое с фруктами. Немного отдохнём и отправимся в кулинарную студию на ужин, где под руководством шеф-повара приготовим сибирские и бурятские национальные блюда. Например, таёжный салат с вяленой медвежатиной, буузы и хворост. Продегустируем наши творения с вином и станцуем вместе с местным ансамблем.

2  / 6день

Виды и вкусы Листвянки

После завтрака переезжаем в Листвянку. Обязательно заглянем на смотровую площадку Камень Черского, откуда полюбуемся Байкалом. А ещё остановимся у ледокола.

Пообедаем в одном из лучших заведений области. Попробуем уникальные блюда от шеф-повара, подчёркивающие сибирскую самобытность и силу Байкала: тартар из косули с соусом из чернослива, муксун с вешенками и икрой омуля, мусс из белого шоколада с брусникой и кедровыми орехами под названием «Шаман-камень». Обед идеально дополнят вино и панорамный вид на озеро.

Затем заселимся в отель, расположенный в 4 минутах ходьбы от набережной. Рекомендуем перед сном прогуляться по небольшому посёлку, прокатиться на колесе обозрения и выйти на прозрачный лёд.

3  / 6день

Из Листвянки на Ольхон на хивусе, настойки, рыбный пикник и ужин в панорамном ресторане

Сегодня вас ждёт живописнейшая поездка на хивусе по льду Байкала из Листвянки до острова Ольхон. По пути будем наслаждаться ледяными пейзажами и вкусами настоек из кедра и сибирских ягод. Дорога займёт не один час, поэтому будем делать остановки, чтобы выйти погулять и полежать на льду, а ещё увидим замёрзшие пузырьки.

Заедем и в бухту Песчаную, одно из самых живописных мест Байкала. Здесь устроим пикник и полакомимся ухой из свежевыловленной рыбы. Также проведём ритуал «Поцелуй Байкала» — выпьем горячительный напиток из лунок-рюмок.

Скоро хивус домчит до посёлка Хужир, где мы разместимся в одном из лучших отелей острова. Отдохнём и пойдём ужинать в панорамный ресторан, ставший лучшим на побережье озера по версии издания The New York Times. Нам подадут бухлер, салат с ростбифом и байкальским папоротником, стуфат из баранины в соусе на основе красного вина.

4  / 6день

Приготовленный на костре обед у мыса Хобой, ледяные гроты, закат у Шаманки, ужин в ресторане и сибирская баня с купелью

Сегодня отправимся на север острова, к мысу Хобой, на машинах повышенной проходимости. По дороге будем любоваться сказочными ледяными гротами и сделаем остановку на обед на свежем воздухе. Продегустируем приготовленный на костре суп из омуля, купаты и горячие лепёшки. А ещё отведаем сибирских настоек.

В посёлок вернёмся вечером. На закате посетим знаменитую скалу Шаманку и 13 столбов сэргэ, которые, согласно поверью, соединяют 3 мира.

Поужинаем в ресторане с камином и своим особенным подходом к приготовлению блюд. Заведение использует продукты, которые растут в диком виде и отмечены в истории. Попробуем тёплый салат с мясом, овощами и сибирским папоротником, фермерскую говядину с муссом из жареного картофеля с винным сопровождением. На десерт полакомимся штруделем с мороженым и еловыми шишками. К сладкому нам также подадут местный чай.

Но и это ещё не всё! Затем попаримся в сибирской баньке, прямо из которой можно выйти и залезть в тёплую купель под открытым небом. Отдых дополнит чай на сибирских травах.

5  / 6день

Быт, традиции и кухня бурят, посещение рынка и возвращение в Иркутск

После завтрака выезжаем обратно в Иркутск.

По пути заглянем в этнопарк «Золотая орда», чтобы познакомиться с бытом и традициями бурят. Вас ждут небольшая экскурсия и дегустация таёжных напитков с национальными деликатесами: попробуем сало кабана и нарезку из жеребятины, ягодную настойку, бурятскую молочную водку и многое другое. Также местный житель расскажет вам об обычаях и застольях, а ещё научит правильно есть буузы. Во время обеда нам подадут ещё больше гастрономических изысков: похлёбку с мясом яка, хушууры с домашним сыром и черёмуховый десерт из фермерских сливок с домашними чипсами.

В дороге до Иркутска заедем на рынок, чтобы купить с собой фермерских продуктов, копчёной рыбы и других местных деликатесов. По приезде разместимся в отеле. Рекомендуем самостоятельно погулять по вечернему городу.

6  / 6день

Отъезд

После завтрака проводим всех в аэропорт.

Что включено в цену

  • Проживание
  • Питание и все дегустации по программе, включая алкоголь
  • Трансфер из/до аэропорта
  • Все переезды по маршруту
  • Ледовое сафари на хивусе (судно на воздушной подушке)
  • Джипинг по Ольхону
  • Экскурсии и входные билеты на все объекты по программе
  • Канатная дорога
  • Кулинарный мастер-класс и бурятское шоу
  • Сибирская баня с купелью
  • Подарки

Оплачивается отдельно

  • Билеты до Иркутска и обратно в ваш город
  • 1-местное размещение — стоимость тура составит 182 000 ₽

Условия бронирования

Предоплата 15%, остальное — организатору напрямую
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

  • 8—13 мар (сб—чт)158 000 ₽ за одного
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Диана — организатор
  • 16 посетили
  • 1 год на Трипстере
Мы с командой занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами десятки ярких гастрономических и винных групповых путешествий! Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями. Присоединяйтесь и вы! Это будет путешествие, которое вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее