Одним из столпов экономики Маврикия является обработка сахарного тростника. Гектары полей круглый год дают сумасшедший урожай. Как ни удивительно, но Маврикий не так давно был главным импортером сахара в Евросоюз. Самый главный продукт, который получается из сахарного тростника, помимо самого сахара, — это ром. Все мы знаем кубинский ром, но маврикийский ром, я хочу вас уверить, нисколько не уступает ему ни по качеству, ни по вкусовым свойствам.
Программа
- Фабрика по обработке сахарного тростника, ее музей и прогулка по территории
- Дегустация местного рома и сахара
- Магазин сувениров (цены на сувениры варьируются от 100 – 400 рупий за различные вида сахара, джемы и прочее, от 700 рупий за ром различной выдержки)
- Поместье де Лабурдоне
- Обед в ресторане поместья
- Закончим легким променадом по саду столетними манговыми деревьями
Организационные детали
Включено:
- Трансфер до 3 человек.
- Билеты для нерезидентов на посещения музея фабрики Лявантюр дю сюкр (L’Aventure du sucre) и дегустацию рома и сахара, а также билеты на посещение музея поместья де Лабурдоне (Chateau de Labourdonnais).
- Питьевая вода
Не включено:
- Трансфер для 5 и более человек: рассчитывается исходя из вашего месторасположения на острове. Транспорт на острове дорогой, но мы гарантируем низкие цены. Расстояние между музеями небольшое. все зависит от того, где вы живете на острове.
- Обед в ресторане (средний чек на чел: 1000-1500 рупий (без алкоголя), советую отведать божественную sourie d’agneau или запеченую голяшку ягненка)
Дополнительно и по желанию можно посетить по дороге бутик алкогольных напитков самой крупной сети магазинов на острове, где можно подобрать отличные варианты австралийского или южно-африканского вина и других местных напитков.