Когда в любой точке мира говорят о итальянской кухне, имеют ввиду именно кухню Эмилии-Романьи. Это настоящий гастрономический рай, ведь по мнению журнала “Forbes”, кухня Эмилии-Романьи — самая лучшая кухня в мире, а сам регион вышел на первое место не только по Италии, но и по Европе, по количеству продуктов со знаками качества DOP и IGP. Их уже 41.
Здесь, как ни в каком другом регионе Италии, домашння паста — это культ:
лазанья, тальятелле, равиоли, тортеллини, каппеллетти, но среди первых блюд следует упомянуть и пассателли (passatelli — мягкая паста из сыра с хлебом); паста с фасолью (множество вариантов); строццапрети, гарганелли, спагетти алла китарра.
Программа
Я расскажу вам о блюдах Эмилии-Романьи и покажу, какие приспособления используют на кухне (поверьте мне, о многих вы даже никогда не слышали). Мы поговорим о пасте, о соусах, о рыбных блюдах, о специалитетах, о гастрономических традициях и о Пеллегрино Артузи, отце итальянской кухни, который родом из Романьи.
По вашему выбору и желанию я научу вас готовить разнообразную домашнюю пасту или ризотто.
“Есть по-итальянски значит наслаждаться превращением жизни в искусство”, — сказала Марчелла Азан, автор книг по итальянской кухне, уроженка нашего же региона. Так позвольте себе такую роскошь!
Организационные детали
- Минимальное количество участников мастер-класса — 2 человека.
- Мастер-класс проводится только в летний период в Lido di Class
- Продукты, обед из приготовленных блюд, местные вина, закуски и, конечно, настоящий итальянский десерт включены в цену.
- Мастер-класс проводится с 10.00 или у меня дома в Lido di Classe, в курортной зоне сразу за пляжем, или в арендованной вами квартире с кухней. Для групп возможна аренда демонстрационного зала с кухней по договорной цене.
- До меня легко доехать из Римини, Чезенатико, Червии и других курортов Адриатической ривьеры. При необходимости можно организовать трансфер.