Что вас ожидает
Проверенные заведения «для местных»
Кулинарное путешествие по острову принесет вам массу прекрасных впечатлений, если только вы будете знакомиться с местной кухней не в туристической зоне, где все, как известно, дорого и слишком «унифицировано», а отправитесь в заведения, куда ходят только местные жители. Такие ресторанчики могут быть крохотными, с бумажными скатертями на столах, но рыба — сегодняшнего улова, а кролик — только вчера пойман на охоте.
Гастрономические грани острова
Опыт показывает, что в один день невозможно охватить весь спектр кухни острова, настолько разнообразное и богатое здесь меню. Поэтому вы либо можете выбрать один из предложенных ниже вариантов, либо устроить гастрономические поездки на каждый день вашего пребывания на Тенерифе. Я помогу вам определиться, разобраться в меню, сделать заказ, зарезервирую столик, заберу из отеля и доставлю обратно. А по дороге познакомлю вас с историей кухни и самого острова, расскажу про обычаи и места, которые будем проезжать.
Вариации на тему:
- разнообразное мясо, приготовленное на решетке в ресторане с земляным полом
- рыба, приготовленная в аутентичной рыбацкой деревне, домашнее белое вино, осьминоги, креветки, мидии и прочие дары моря
- канарский кролик с местными специями, которым вы будете наслаждаться, сидя на открытой террасе и любуясь чарующими видами
- свежая козлятина, жареный сыр и тягучее красное вино в горной части острова
- блюда из курицы, проще которой, казалось бы, ничего нет, но из этой птицы канарцы могут сотворить настоящий шедевр
Организационные детали
- По опыту, ужин в подобных местах обходится в 15-30 евро на персону, что в среднем вдвое дешевле, чем в туристической зоне
- Цены приведены за одну поездку (1 вечер — 1 поездка)