Программа
- Мы встретимся на знаменитой площади цветов, где каждое утро можно насладиться разнообразием сезонных овощей и фруктов и погрузиться в шумный мир типично итальянского рынка.
- Заглянем в одну из старейших пекарен города и увидим, как раскатывают типично римскую тончайщую пиццу, потом переместимся в «салюмерию» — колбасный магазин, который славится неизменным качеством Римских и Тосканских деликатесов.
- Оттуда мы направимся в энотеку, где попробуем разобраться в огромном количестве итальянских вин и продегустировать 4 вида закусив вкуснейшим сыром.
- И завершим нашу прогулку чашечкой крепчайшего эспрессо в одной из знаменитых Римских кофеен.
Первая дегустация
- 6 видов колбасных изделий, включающих сыровяленную ветчину (прошутто), мортаделлу и прочие деликатесы из разных регионов Италии.
- Бокал домашнего красного вина, которое производит сам владелец магазина.
- И, разумеется, секреты изготовления, традиции и этикет употребления подобных мясных продуктов.
Вторая дегустация
- Вы узнаете о прошлом и настоящем итальянского виноделия, о винодельческих регионах и том, насколько разными могут быть итальянские вина.
- Попробуете 4 вида вин и сыров из разных регионов Италии, узнаете их историю, как и где они сделаны.
- Научитесь читать этикетки итальянских вин, тогда выбор вина перестанет быть неразрешимой проблемой.
Третья дегустация
- Чашечка отличного эспрессо.
- Мы поговорим о кофемашинах, капуччино и о том, где купить отличный кофе.
Организационные детали
Дегустация 4 видов вина и колбас включена в стоимость.