Вкусы Карелии и Выборга: гастротур «всё включено»

Посетить пивоварню и изысканные рестораны, отведать локальных блюд и прокатиться на ретропоезде

Каждый день будем наслаждаться вкусами блюд из местных продуктов и рыбы, выращенной в Ладожском озере. Попробуем национальную выпечку из ржаного теста — калитки. Оценим сочетания в ресторане концептуальной северной кухни и спустимся в подвалы пивоваренного завода в Выборге. Добавим к вкусам и виды — будем заезжать на обеды в места с панорамными окнами и остановимся в ландшафтном отеле на побережье залива. А ещё прокатимся на ретропоезде до знаменитого парка «Рускеала», пройдёмся по мостикам над водопадами и отправимся на водную прогулку среди Ладожских шхер. На вашем столе в этом туре: тартар из форели с красной икрой, суп из лосося на сливках, треска, карельская ром-баба и ещё много других закусок, горячих блюд и десертов. Питание уже включено в стоимость.

5.0
Рейтинг организатора, 10 оценок и 

Авторский тур

Длительность
5 дней
Размер группы
до 14 человек
Дети
Можно с детьми
152 000 ₽за человека
Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Комфорт

Проживание. В отеле «Виктория» 4* в Выборге (1 ночь; в историческом центре города) и ландшафтном отеле Rantala 3* на берегу залива Ладожского озера (3 ночи; номера с панорамным видом на залив, в скандинавском стиле). 1-, 2-местное размещение со всеми удобствами (стоимость тура зависит от выбранного номера).

*Фото отелей взяты с сайта ostrovok.ru

Питание. Всё включено: завтраки в отелях, обеды и ужины в одних из лучших ресторанах региона с винным сопровождением. Также будет дегустация на пивоварне и вкусный подарок от организатора. Вы попробуете выращенную в Ладоге рыбу, карельские калитки, чаи, настойки, лосятину и оленину, тартары, рыбный суп на сливках и различные десерты.

Обратите внимание, меню может меняться, так как зависит от сезона.

Транспорт. Микроавтобус комфорт-класса Mercedes Sprinter.

Дети. От 6 лет.

Программа

Начало тура: Санкт-Петербург, Московский вокзал, 10:00
Финиш: Санкт-Петербург, Московский вокзал, 15:00 или аэропорт в 16:00
1  / 5день

Концептуальная северная кухня, пивоварня и знакомство с Выборгом

Встречаемся в Санкт-Петербурге, затем переезжаем до Выборга (около 2 часов в пути), где заселимся в отель на 1 ночь. В каждом номере подарок от организатора — бутылка игристого с фруктами.

Начнём гастропогружение с обеда в ресторане концептуальной северной кухни, расположенном в винном погребе 17 века. На закуску вы отведаете ржаную калитку с печёным картофелем, копчёной сметаной и икрой сига под бокал шампанского. Затем попробуете судака с муссом из щуки, морковным кремом и печёным пореем. Под основное блюдо вам подадут бокал белого вина. На десерт — черничный пирог с ржаным сабле, взбитым маскарпоне и ягодным компоте, а также чай на карельских травах.

Далее прогуляемся по исторической части Выборга: увидим Круглую башню и площадь Ратуши, библиотеку финского архитектора и выйдем на набережную, посетим Выборгский замок. Вы погрузитесь в скандинавскую атмосферу, послушаете рассказ о шведах и рыцарях.

Продолжим гастротур на пивоварне, которая находится на территории выборгского пивоваренного завода, построенного в 1863 году. Спустимся в таинственные подземелья, послушаем пивовара, научимся разбираться в сортах и продегустируем несколько видов пива и сидра с закусками.

Вечером вернёмся в отель.

2  / 5день

Крепость Корела, ресторан с видом на озеро, «Город ангелов», отель на берегу и гастроужин

Выезжаем из номеров и отправляемся к Ладожскому озеру. Сначала посетим Приозерск, чтобы рассмотреть крепость 13 века — Корела. Она была построена для защиты от шведов. Также увидим башню, ров, арсенал и зайдём в музей.

На обед остановимся в ресторане в Лахденпохьи. Здесь подают авторские блюда, а ещё панорамные окна выходят прямо на Ладожское озеро. Попробуем согревающий тыквенный суп с уткой конфи и соусом понзу, оленину с копчёным гратеном и гранатовым демиглясом в сопровождении полнотелого сухого вина, карельскую ром-бабу с клюквой, бальзамом, меренгой и кремом англез из местной ряженки.

Затем посетим «Город ангелов» — музей деревянных скульптур под открытым небом.

После чего доедем до Сортавалы, где заселимся в ландшафтный отель, расположенный на территории национального парка «Ладожские шхеры». Каждое утро прямо из окон номеров будем любоваться просторами озера. Также именно здесь находится Дом композиторов, где была написана главная карельская песня.

Отдохнём и продолжим гастропогружение в одном из лучших ресторанов Карелии. На ужин отведаем тартар из карельской форели с огурцом и брусничным соусом, треску с муссом из сельдерея под бокал белого вина, нежный сырок из рикотты в молочном шоколаде с начинкой из варёной сгущёнки.

3  / 5день

До «Рускеалы» на ретропоезде, каньон, водопады, ресторан при форелевом хозяйстве и отдых в сауне

После завтрака нас ждёт увлекательное путешествие на ретропоезде из Сортавалы в горный парк «Рускеала» (1 час в пути).

Сегодня побываем в красивейшем парке Карелии, который обязательно стоит посетить. Он входит в топ-10 лучших направлений для путешествий по России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга (по версии The Guardian). Перед нами откроется впечатляющий мраморный каньон, вокруг которого ведёт оборудованная экотропа. Здесь приятно гулять в любое время года и погоду. Также заедем к Рускеальским водопадам, где пройдёмся по подвесным мостикам над бурлящей водой.

На обед остановимся в ресторане, принадлежащем форелевому хозяйству. Насладимся вкусами нежнейшего тартара из форели с красной икрой, знаменитого супа из лосося на сливках, сочных стейков из форели с овощами на гриле. А на десерт попробуем мороженое с карельскими сосновыми шишками.

Вернёмся в отель, отдохнём, после чего посетим сауну с мягким паром.

4  / 5день

Ладожские шхеры, 2 ресторана карельской кухни и дегустация настоек

В первую половину дня нас ждёт водное приключение среди Ладожских шхер. Места напоминают норвежские фьорды. С собой возьмём горячий чай в термосах.

На обед сегодня посетим панорамный ресторан карельской кухни в Сортавале. Бренд-шеф является лучшим шеф-поваром России 2024 (по версии Russian Hospitality Awards). Начнём с тёплого салата с кроликом и жареными вешенками в сопровождении красного сухого вина. Затем попробуем лосятину со сливочной перловкой. А на сладкое — десерт «Чёрный лес» с кремом из белого шоколада и пряной вишней с чашечкой чая.

Продолжим гастрономический путь в другом ресторане на дегустации местных настоек, варенья и джема. Первый этаж заведения выполнен в стиле 19 века, а второй исполнен в аутентичном карельском стиле.

Затем заедем в отель немного отдохнуть перед ужином. Вечером посетим изысканный ресторан карельской кухни, где все блюда готовят из локальных продуктов. Отведаем салата с олениной под бокал вина, ладожского сига горячего копчения и мини-калитки с северными ягодами.

5  / 5день

Утро у Ладожского озера и завершение гастротура в Санкт-Петербурге

Проводим последнее прекрасное утро нашего путешествия с видом на Ладожское озеро. После завтрака отправимся обратно в Санкт-Петербург.

Что включено в цену

  • Проживание
  • Всё питание
  • Дегустация на пивоварне
  • Вкусный презент от организатора в 1-й день
  • Все переезды по программе, включая встречу и проводы в аэропорт / на ж/д вокзал Санкт-Петербурга
  • Катание на судне на воздушной подушке
  • Билет на ретропоезд Сортавала — Рускеала
  • Баня на берегу Ладожского озера
  • Все экскурсии по программе
  • Сопровождение гидом

Оплачивается отдельно

  • Билеты до Санкт-Петербурга и обратно в ваш город
  • 1-местное размещение — стоимость тура составит 175 000 ₽

Условия бронирования

Предоплата 15%, остальное — организатору напрямую
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

  • 21—25 фев (пт—вт)152 000 ₽ за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Диана — организатор
  • 16 посетили
  • 1 год на Трипстере
Мы с командой занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами десятки ярких гастрономических и винных групповых путешествий! Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями. Присоединяйтесь и вы! Это будет путешествие, которое вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее