Отзывы на Гастрономические экскурсии в Батуми

Необычные экскурсии от местных жителей города
Смотреть все экскурсии

674 отзыва путешественников

Елена
Опыт: 20 экскурсий

Прекрасный мастер-класс! Волшебный завершающий аккорд в нашем путешествии в Батуми! Спасибо Марии и ее семье! Увлеченно месили и раскатывали тесто, лепили хинкали и хачапури и с удовольствием потом все съели. Получилось даже у малышки 4,5 лет.

Михаил
Опыт: 11 экскурсий

Не знаю почему Трипстер одобряет такого рода мероприятия. Запущенная винодельня, с пустыми квеври и ужасным "вином" для дегустации. Хозяин теоретически подкован, гостепреимен, но винодел без вина. Просто бизнес, но ничего общего с виноделием....

Сергей Ответ гида 

Уважаемый Михаил, Спасибо за ваш отзыв, он оказался крайне интересным и, безусловно, заслуживает детального разбора. Мы уверены, что наш ответ сможет не только раскрыть истину, но и помочь будущим гостям лучше понять, что из себя представляет наша экскурсия. Начнем с вашей фразы «теоретически подкован». Михаил, подобные выражения уместны на экзаменах или где-то еще, но точно не в адрес сертифицированного винодела, чей опыт и знания признаны в Грузии. Теперь давайте разберем ваш отзыв по пунктам, чтобы найти истину: "Пустые квеври" Михаил, вы точно слышали, что на винодельне используют два способа приготовления вина в квеври. Один из них предполагает, что вино перемещается в другие ёмкости после примерно 5 недель. Это значит, что некоторые квеври могут быть пустыми в определенный момент. Но самое интересное, что вам показали и те квеври, которые содержат вино! "Просто бизнес, но ничего общего с виноделием" Этот тезис настолько беспочвенен, что вызывает лишь вопросы. Михаил, а вы видели оборудование для производства вина? Видели ёмкости для хранения? Обратили внимание на виноградники? А, может быть, заходили в погреб с винными бутылками? Все это вам показали, и подробно рассказали. "Ужасное вино для дегустации" Михаил, если вы предпочитаете другие напитки, например чачу, то, возможно, ваши вкусы просто не совпали с грузинскими традициями виноделия. Вино, которое вам предложили, соответствует высочайшим стандартам как грузинских традиций, так и мирового виноделия. Вы приехали на экскурсию, отметили, что хозяин винодельни прекрасно разбирается в своем деле, выпили все предложенное вино, посидели на застолье, послушали экскурсию от начала до конца, вернулись домой, и почему-то поставили 1 звезду. С такой оценкой согласиться мы не можем, как и сотни наших довольных гостей, отзывы которых можно также почитать. Для наших будущих гостей добавим: Да, людям свойственно иметь разные вкусы и предпочтения, и мы принимаем это. Однако важно оставаться честными и объективными, чтобы не вводить в заблуждение других. Мы приглашаем вас посетить нашу винодельню, чтобы вы могли лично убедиться в высоком уровне нашего сервиса, качестве продукции и гостеприимстве

Ольга
Опыт: 20 экскурсий

Добрый вечер! Хочу поделиться впечатлениями о мини-путешествии в горы с Зазой. Невероятный рассказчик, с любовью и душой говорит о родной стране и крае, об обычаях и традициях местного населения. В обед был вкусный и очень сытный обед в семье, которая сама же и поет, и танцует, и играет на музыкальных инструментах на совершенно потрясающем уровне, лично мне до мурашек. Однозначно рекомендую эту экскурсию, давно так здорово и душевно не проводила время. Зазе отдельное огромное спасибо за ответы на все интересующие вопросы и прием!

Ксения
Опыт: 6 экскурсий

Настоящее грузинское гостеприимство! Аутентичность и домашний уют. Хочется отметить, что это не простая дегустация вин, а погружение в процесс и профессиональное изготовление. Вина очень достойные, пожалели что не взяли бутылку с собой в Россию. Очень вкусный ужин. Спасибо Тамазу и его жене. Советуем начать свое знакомство с Грузией и виноделием именно с этой экскурсии. Потом вы поймете, что это очень высокий уровень вина 😁💪

Валерия

Прекрасный организатор. Хочется сказать огромное спасибо Давиду и его семье за организацию! По пути на точку нас остановили возле деревьев с хурмой. На самом мастер классе сделали под чутким руководством Марии свои первые хачапури и хинкали, которые потом совместно уплетали. Несколько часов в доме с Давидом и складывается ощущение, что это ваш дальний родственник, к которому вы просто приехали в гости. Домашнее вино/шашлык/сациви/нарезки/хачапури/хинкали/салатов, а так же много добра, смеха и историй.

Жанна
Опыт: 2 экскурсии

Чтобы по-настоящему узнать Грузию, особенно её удивительную Аджарию, нужно всего лишь найти хорошего гида. И нам повезло — с первого слова Заза стал нашим добрым другом. Он с энтузиазмом и увлечением рассказывал о своей стране, её истории и людях. Каждый его рассказ наполнял нас гордостью за эту прекрасную землю. Мы с каждым словом вдыхали горный воздух Аджарии и наслаждались застольем, погружаясь в местную культуру и кухню. Грузинские тосты, полные тепла и дружбы, создавали атмосферу единения. Несмотря на языковой барьер, мы говорили на одном языке — языке любви к жизни и искусству, выросли на одних фильмах и понимали друг друга без слов. Эта экскурсия оставила в наших сердцах незабываемые впечатления и желание вернуться в эту удивительную страну. Огромное спасибо Зазе за его дружелюбие и профессионализм! С наилучшими пожеланиями, Zhanna Naumenko

Ольга
Опыт: 7 экскурсий

Всем рекомендую попасть в гости к Томазу! Тепло, аутентично. Настоящая жизнь страны и простых людей. Потрясающий вид на Батуми и Кавказский хребет. Щедрое застолье. Грузинские тосты. Вино, чача, бренди… и чуть ли не самое главное — песни и тосты! Все как в кино!

Александра
Опыт: 7 экскурсий

Отличный мастер класс! Были вдвоем, слепили штук 15 хинкалей. Очень уютный ресторанчик в горах. Окунулись в атмосферу с головой

Популярные экскурсии в Батуми