Ольга, приветствую вас!
Мне искренне жаль, что после одного из лучших туров в моей практике у вас осталось впечатлений всего лишь на троечку.
Но, если честно, то мне кажется, что ваше сложившееся непопулярное мнение продиктовано исключительно вашим ощущением, что вы переплатили за индивидуальный тур и ваш личный комфорт, после того как узнали, что ваши друзья отлично съездили на групповой тур.
Я считаю, что сравнивать сервис, предоставленный мной вам и сервис предоставленный другим организатором вашим друзьям (в пользу второго), вы не можете объективно по той просто причине, что вас на туре с вашими друзьями не было и вы выражаете мнение не свое, а своих друзей, которые, в свою очередь, не были на индивидуальном туре со мной и им просто напросто не с чем сравнить, как и вам.
Позвольте ниже мне ответить на ваши замечания:
1. Сафари- это не обзорная экскурсия, монолог водителя здесь вообще не предусмотрен. Но, я имею лицензию гида, я могу рассказывать на русском языке и я люблю общение со своими путешественниками. И, уверен, туристам интересно узнать о жизни эмиратцев изнутри, поэтому у меня всегда завязываются душевные диалоги с путешественниками пока мы едем в пустыню и обратно. И чем больше туристам интересно, тем больше я рассказываю.
2. Индивидуальный тур- это прежде всего индивидуальный подход к самому сафари. Кто- то хочет экстремальнее, кто- то хочет полегче- я всегда уточняю у путешественников перед поездкой их желания. Кто- то хочет дождаться полного заката, кто- то делает пару фото и готов ехать в лагерь и много других индивидуальных ситуаций- все это невозможно удовлетворить в групповом формате экскурсии.
3. Абсолютно все машины сафари делают остановку на пол часа для того, чтобы перед сафари мотор машины мог остыть, а так же, чтобы спустить давление в колесах- это важно для поездки в пески. Остановка делается в месте, где находятся магазин, кафе, уборная и мотобайки для того, чтобы путешественники не скучали, а провели время с пользой. Катание на сэндборде в этой точке не предусмотрено. Там нет дюн.
4. Обязательного сэндборда в моей программе нет. Но я всегда предоставляю сэндборд путешественникам, которые заранее предупреждают меня о том, что хотели бы покататься.
5. Стандартный лагерь, в который я привожу туристов, один из лучших среди стандартных. Владелец лагеря- настоящий потомственный бедуин, в лагере которого подают даже национальную (эмиратскую) кухню, а так же, помимо верблюдов, в лагере есть соколы, с которыми посетители могут фотографироваться абсолютно бесплатно. Ну и по поводу питания в лагере. По приезду в лагерь вы получаете: 2 вида национального горячего, только что испеченного при вас эмиратской женщиной хлеба (чабаб и регаг) с разными наполнителями, легеймат (национальный десерт- пончики, политые финиковым сиропом), шаурма с курицей, сэндвичи с фалафелем, традиционный арабский напиток кофе «гахва»- и это все только на старте! На ужин делают барбекю: курица, баранина, говядина, кебабы. На шведском столе: рыба на гриле, куриные крылышки/ ножки, мачбус (арабский плов), рис, паста, холодные арабские закуски (хумус, мутабаль, бабагануш), салаты. И это только то, что первое пришло на ум. Вся еда адаптирована к европейскому рынку. Без острых специй. Поэтому, Ольга, ваше замечание по поводу «скромного» ужина я считаю, простите, неправдой В лагере 3 программы: танура шоу, танец живота и файер шоу. Танца живота нет только в период Рамадана (март 2025). И самый важный плюс этого лагеря в том, что в нем всегда контролируется количество посетителей и у каждого посетителя (семьи, группы друзей) есть свой стол. Более того, перед началом каждого сезона я мониторю все новые лагеря в пустыне и выбираю самый качественный из них по многим параметрам, чтобы предоставить лучший сервис для моих туристов.
Ольга, в любом случае спасибо за вашу обратную связь.
Удачи и отличных будущих туров!
ещё