• Любые даты, 1 чел.
  • Цена
  • Пешком, на машине, …
  • По популярности
    Фото - Экскурсия: "Конная прогулка + пикник в окрестностях Казани (всё включено)"
    5 часов
    На машине
    индивидуальная
    Конная прогулка + пикник в окрестностях Казани (всё включено) 

    Покататься на лошадях, увидеть заброшенный храм 18 века и отдохнуть на пикнике с видом на Каму

    от 
    17 000 ₽
    за группу, 1–10 чел.

    Достопримечатель­ности в Казани

    Смотреть все

    1 отзыв путешественника

    Частные гиды в Казани

    Сергей
    Сергей
    4621 посетил
    9 лет на Трипстере
    Мне 48 лет. Я профессиональный историк, кандидат исторических наук. Специализируюсь на темах истории Казани, особенно 18-19 веков. Одна из моих книг — «Казань и казанцы: реклама XIX века» —основана на оригинальных источниках, как архивных, так и таком интересном источнике о повседневной жизни города, как газеты. Я — коренной житель города, прожил в нём всю жизнь и могу рассказать, как город менялся на протяжении последних 40 лет, а на основании рассказов родителей и старожилов этот период личных наблюдений увеличивается примерно до 100 лет. Поэтому могу рассказать о том, что мало или почти совершенно не известно широкой аудитории. Моя задача — сделать так, чтобы Казань узнали и полюбили больше людей. Проводя экскурсии, хочу получить новое общение, генерировать положительные эмоции как для себя, так и для гостей города.
    Чингиз
    Чингиз
    4244 посетили
    5,5 лет на Трипстере
    Аккредитованный экскурсовод по Казани. Моя деятельность много лет связана с туризмом. Сейчас я провожу авторские, интересные, индивидуальные экскурсии для гостей города на своем автомобиле. Мои экскурсии динамичные, полны живого общения, шуток и загадок, историй местного жителя. С радостью познакомлю вас с лучшими местами города Казани!
    Рената
    Рената
    9890 посетили
    2,5 года на Трипстере
    Всем привет) Меня зовут Рената, в Казани я живу с рождения, долгое время работала на государственной службе и встречала гостей, которые приезжали с визитами к Президенту Республики Татарстан. С 2015 года работаю профессиональным гидом по Казани. Буду рада показать вам город. Иногда меня заменяют мои коллеги, также профессиональные экскурсоводы и единомышленники. Все, кто приходит к нам на экскурсии, становятся желанными гостями и друзьями, которым мы стремимся показать самое сердце Казани через достопримечательности, историю, народные обычаи, вековые традиции. Ждём всех в Казани, до скорых встреч, друзья!
    Алмаз
    Алмаз
    1582 посетили
    1,5 года на Трипстере
    Здравствуйте, дорогие гости! Меня зовут Алмаз, я провожу интересные и увлекательные экскурсии по Казани и окрестностям. Постараюсь сделать всё, чтобы наше знакомство запомнилось вам надолго. Подскажу, где купить восточные сладости и куда сходить в свободное время.
    Фируза
    Фируза
    3362 посетили
    4,5 года на Трипстере
    Здравствуйте, дорогие путешественники! Меня зовут Фируза. Я родилась и всю жизнь прожила в Казани. Для меня это один из лучших городов мира. Приглашаю вас с ним познакомиться!

    Погрузиться в историю края и одновременно отдохнуть на берегу Камского моря можно во время экскурсии в Лаишево из Казани. 

    Из истории Лаишева

    Первые упоминания в летописях о населённом пункте в 50 километрах от Казани относятся к существованию государства Волжская Булгария в XI веке. После завоевания Иваном Грозным Казанского ханства Лаишево, по некоторым данным, стало одном из форпостов новой власти. Помимо военных и казаков, населённый пункт был местом жительства рыбаков и ремесленников. В соседних регионах ценились лаишевские ткани. 

    С XVIII века городок становится центром металлургии. Сюда привозили железо и чугун с уральских заводов, а местные мастера делали из них разнообразные изделия, пользовавшиеся спросом по всей России. Прямо на пристани с конца XVIII века работала «Железная ярмарка». На неё со всей России приезжали купцы. Со временем ярмарка разрослась: тут торговали не только железом, но и лесом и зерном, которые прибывали в Лаишево на баржах. Это привело к развитию города и активному строительству жилья, а также гимназии, храмов и других строений. 

    После революции 1917 года Лаишево постепенно стало терять своё значение. Но после строительства Куйбышевского водохранилища, когда были затоплены многие мелкие населённые пункты, в Лаишево фиксировался значительный прирост населения. Сельские жители стали работниками предприятий, появившихся в городе: кирпичного, асфальтового, комбикормового и прочих. 

    В XXI веке начался новый расцвет Лаишева. Это было связано с тем, что город вошёл во многие туристические маршруты вокруг Казани. А местные жители стали приезжать на пляж Камского моря, которое образовалось в результате появления водохранилища. В Татарстане также появился проект о создании курортного кластера в Лаишеве. 

    Что можно посмотреть на экскурсии в Лаишево из Казани 

    Изучение истории курортного прикамского городка можно начать с осмотра самого старого местного храма — Софийского собора. Его возвели к приезду в эти места Екатерины II. Старое здание быстро ветшало и было разобрано в 1853 году. Церковь отстроили заново к 1870-м в камне. После революции в нём разместили машинно-тракторную станцию. РПЦ вернула себе собор в 1992 году. 

    Ещё одна православная достопримечательность Лаишева — церковь Святой Троицы. Она считается сердцем Троицкого женского монастыря. Её построили к 1905 году, а освящение состоялось в год, когда праздновалось 300-летие дома Романовых, — в 1912-м. Обитель закрыли после революции. Её работа возобновилась в 1991-м. 

    На территории монастыря расположен небольшой музей боевой славы. В нём собраны свидетельства мужества жителей Лаишева во время ВОВ. 

    Памяти подвига советского народа посвящено ещё одно достопримечательное место Лаишева — парк Победы. Его разбили к 70-летию победы в Великой Отечественной войны. Здесь можно увидеть монумент в честь павших солдат, танк Т-34-85 на постаменте и другие памятники. Это излюбленное место для прогулок местных жителей, так как тут широкие аллеи, есть детские площадки, велодорожки и обустроенные площадки для пикников. 

    Невозможно представить экскурсию по Лаишеву без посещения пожарной каланчи. Это высокое прямоугольное здание, одна из частей которого деревянная. С каланчи дежурный местной пожарной части осматривал город на предмет внезапного возникновения пожара. Каланча была построена в конце XIX — начале XX века. 

    Завершить прогулку по городу можно на пляже Камского моря. Сейчас это удобная для прогулки набережная с лежаками и деревянными дорожками, детскими площадками и архитектурными композициями.

    Как проходит экскурсия в Лаишево

    В городок путешественников местные гиды доставят из Казани на автомобиле или автобусе. После обзорной экскурсии можно провести время на пляже или отправиться на конную прогулку в Лаишевский лес. Там расположена лошадиная ферма, где участников познакомят с животными, расскажут о породах, а также проведут инструктаж по безопасности во время верховой езды. Затем состоится часовая конная прогулка. 

    Если активный отдых не ваш вариант, то в окрестностях Лаишева расположено несколько интересных мест. В селе Ташкирмень можно узнать о жизни и традициях татарской этногруппы, которая исповедует православие, — кряшенах. И побывать в двух древних городищах — «Бишек-Тау» и «Кала-Башы». А можно поехать в этнопарк в селе Атабаево. Или заехать на родник со святой водой в село Среднее Девятово. 

    Маленькие городки иногда хранят больше истории, чем мегаполисы. Убедиться в этом получится во время посещения Лаишева.

    Ещё темы экскурсий в Казани