• Любые даты, 1 чел.
  • Цена
  • Пешком, на машине, …
  • По популярности
    Фото - Экскурсия: "На поле Бородинском..."
    4 часа
    На машине
    индивидуальная
    На поле Бородинском... 

    Погрузиться в события 1812 года и узнать о музее-заповеднике на обширной авто-пешеходной экскурсии

    18 000 ₽
    за группу, 1–4 чел.
    Фото - Экскурсия: "Война 1812 года: жизнь простого солдата"
    Временно не проводится
    3 часа
    Пешком
    индивидуальная
    Война 1812 года: жизнь простого солдата 

    Увидеть солдатскую амуницию и ощутить атмосферу живой истории на Бородинском поле

    Достопримечатель­ности в Москве

    Смотреть все

    20 отзывов путешественников

    Частные гиды в Москве

    Елена
    Елена
    8110 посетили
    11 лет на Трипстере
    Добрый день! Меня зовут Елена, я представитель команды гидов. Вся наша команда очень любит Москву, потому что она настолько многогранна, что её можно изучать всю жизнь. Нам нравится рассказывать о нашем городе взрослым и детям. Все представители нашей команды постоянно учатся и имеют аккредитации во многие московские музеи и парки. Мы считаем, что современные дети предпочитают получать знания в активной форме, а интерес просыпается именно в тот момент, когда они вовлечены в решение какой-либо задачи. Каждый из наших квестов имеет сюжетную линию, в рамках которой маленькие (и не очень) путешественники отгадывают ребусы, ищут ответы на вопросы и загадки, играют. У нас не бывает монолога — всегда диалог. Интересный рассказ, наводящие вопросы, подсказки со стороны экскурсовода и версии, предположения, находки со стороны детей.
    Андрей
    Андрей
    2231 посетил
    10,5 лет на Трипстере
    Коренной москвич. Мой принцип — «пестрая история с прелестью в деталях». Журналист, историк, автор документальных телефильмов. О том, кем и когда что-то построено и кто где жил, можно прочесть и в путеводителях, а вот об изящных деталях из интернета Вы не узнаете.
    Ирина
    Ирина
    783 посетили
    1 год на Трипстере
    Меня зовут Ирина, я аттестованный гид Москвы и профессиональный фотограф. С детства мечтала стать гидом, и моя мечта сбылась! Я коренная москвичка, филолог и человек, который горячо любит свой город. Со мной работает команда профессиональных экскурсоводов. Лучшие проводники по городу — это жители, влюблённые в него, гиды, фотографы, художники, преподаватели... Мы создали авторские маршруты, чтобы вы могли узнать Москву по-новому, заглянуть за исторический фасад и получить самое главное — незабываемые эмоции и впечатления. Приходите на наши фотопрогулки, квесты, городские экскурсии, ведь время летит, а фотографии остаются. Москва — это любовь навсегда!
    Фонарщик Фаролеро
    Фонарщик Фаролеро
    5176 посетили
    3,5 года на Трипстере
    Международный проект театрализованных экскурсий Farolero зародился в Барселоне в 2016 году и вскоре вышел далеко за пределы Испании. Наша команда знакомит с историей городов с необычного ракурса — через людей, их мечты и намерения. Наши прогулки — это сочетание образования, психологической терапии и театрального перфоманса. Приглашаем прогуляться по городу со старым фонарщиком, который осветит путь искателям приключений.
    Сергей
    Сергей
    415 посетили
    4 года на Трипстере
    Я сумел остановиться от московской гонки и посмотреть на Москву. Получил 3-е высшее образование по профессии экскурсовод, прошел аккредитацию при Правительстве Москвы. За год учебы сумел узнать с детства знакомую Москву и полюбить ее с полным пониманием. Теперь я хочу Москву показать вам! И туристам, и москвичам, ведь грустно идти мимо «великих исторических событий» и даже не подозревать об этом. О сколько нам открытий чудных готова преподнести Москва...;) В основном провожу авторские экскурсии и квесты по Москве. Для каждой экскурсии и квеста стараюсь сделать альтернативный вариант программы для смартфона, если вдруг вам хочется исследовать город самостоятельно. Всем своим гостям дарю мобильный гид для смартфона по Красной площади и Александровскому саду. Кстати, из классических экскурсий провожу экскурсию «У стен Кремля». Надеюсь, скоро с вами увидимся!

    Если вас интересует военная история, непременно запланируйте посещение уникального музея-заповедника «Бородинское поле» — он расположен в том самом месте, где происходило историческое сражение 1812 года между Российской императорской армией во главе с Кутузовым и великой французской армией Наполеона Бонапарта (в 120 км от Москвы в Можайском районе). Эта территория в Подмосковье превратилась в музейный комплекс в конце XIX века — «Бородинское поле» стало одним из самых первых музейных комплексов в мире, созданных на месте битв. Сегодня здесь расположены важные памятники, братские могилы, военно-инженерные сооружения и монументы, в фондах музея хранятся редкие артефакты — всего насчитывается более 65 тысяч экспонатов. Опытные гиды, увлечённые военной историей, предлагают посетить музей-заповедник в рамках уникальных и очень интересных экскурсионных программ. Прогулка в компании проводника позволит погрузиться в атмосферу прошлого, лучше разобраться в теме и получить незабываемые впечатления. 

    Экскурсионные программы в военно-историческом музее-заповеднике «Бородинское поле»

    Поездки к месту одного из самых значимых сражений Отечественной войны 1812 года будут интересны всем ценителям истории. Частные гиды и организаторы путешествий в Бородино предлагают самые разные варианты интересных экскурсий с индивидуальным подходом и авторскими программами. Как правило, такие прогулки проходят в интерактивной форме. Гиды детально знакомят путешественников с историей Бородинского сражения, прокладывают маршруты по территории музея и самого поля, объединяют все памятники в единую цепочку и приглашают познакомиться с экспозицией. Программы нацелены не только на воссоздание эпохальных событий и исследование исторических фактов — гиды также знакомят гостей с жизнью и бытом солдат начала XIX века. Участники поездки смогут увидеть армейскую амуницию, примерить солдатскую форму и подержать в руках настоящее оружие. Также на экскурсии можно посетить ключевые места Бородинской битвы: реконструкцию артиллерийских укреплений французской и русской армий и командные пункты М. И. Кутузова и Наполеона Бонапарта, где сейчас установлены памятники.

    На территории музея-заповедника расположено множество монументов и обелисков в память об исторических событиях, также здесь находятся старинная церковь Смоленской иконы Божией Матери и Спасо-Бородинский монастырь.

    Проводники расскажут интересные факты об Отечественной войне 1812 года и познакомят гостей с историей создания старейшего в мире музея на полях сражений. Участники поездки смогут прочувствовать атмосферу эпохальных событий и увидеть своими глазами места героических битв.

    Как организованы экскурсионные прогулки в музей «Бородинское поле»

    Как правило, прогулки по Бородинскому полю проходят только в тёплое время года — зимой можно посетить только сам музей и ознакомиться с его экспозицией. Экскурсии начинаются уже на территории музея-заповедника, поэтому добираться нужно будет самостоятельно. Есть несколько вариантов: отправиться сюда из Москвы можно на автомобиле на или общественном транспорте (электричке или автобусе). Некоторые организаторы также предоставляют услуги трансфера из Можайска — туда и обратно — за отдельную плату.

    Прогулки обычно проходят в небольших группах до 4-х человек, также всегда есть возможность заказать индивидуальную экскурсию. Подробнее о самих экскурсионных программах, их стоимости и всех организационных деталях вы можете уточнить на страничке организатора. 

    Ещё темы экскурсий в Москве