• Любые даты, 1 чел.
  • Цена
  • Пешком, на машине, …
  • По популярности
    Фото - Экскурсия: "Неаполитанская кухня и кулинарный мастер-класс"
    4 часа
    В помещении
    индивидуальная
    Неаполитанская кухня и кулинарный мастер-класс 

    Знакомство с гастрономическими особенностями Неаполя на рыбном рынке и вкусный обед своими руками

    от 
    € 160
    за группу, 1–5 чел.
    Фото - Экскурсия: "Самый вкусный Неаполь"
    3 часа
    Пешком
    индивидуальная
    Самый вкусный Неаполь 

    О городе и его кулинарных традициях на прогулке по самым интересным и аутентичным заведениям

    от 
    € 100
    за группу, 1–5 чел.
    Фото - Экскурсия: "Обзорно-гастрономический Неаполь: на авто и пешком"
    скидка
    5%
    4.5 часа
    На машине
    индивидуальная
    Обзорно-гастрономический Неаполь: на авто и пешком 

    Распробовать город ярких красок и контрастов и влюбиться в него навсегда

    € 270
    € 257
    за группу, 1–4 чел.
    Фото - Экскурсия: "Авторская гастрономическая прогулка по Неаполю (в мини-группе)"
    2 часа
    Пешком
    Мини-группа
    Авторская гастрономическая прогулка по Неаполю (в мини-группе) 

    Познакомиться со вкусами и рецептами, сырами и винами, а через них — с историей города и жителями

    ср, 27 ноя в 18:00 чт, 28 ноя в 18:00
    € 40
    за одного
    Фото - Экскурсия: "Дегустация вина на склонах Везувия"
    2 часа
    На машине
    индивидуальная
    Дегустация вина на склонах Везувия 

    Прикоснуться к секретам производства неаполитанского вина и попробовать знаменитую «Слезу Христа»

    € 192
    за группу, 1–6 чел.
    Фото - Экскурсия: "Ужин в неаполитанской семье: для вас готовит шеф Антонио!"
    Временно не проводится
    2 часа
    В помещении
    индивидуальная
    Ужин в неаполитанской семье: для вас готовит шеф Антонио! 

    Побывать в гостях в радушном доме и полакомиться пастой алла норма

    Фото - Экскурсия: "Невероятный стрит-фуд Неаполя"
    Временно не проводится
    3 часа
    Пешком
    индивидуальная
    Невероятный стрит-фуд Неаполя 

    Открыть самые вкусные места для своих и оценить лучшие гастрономические шедевры неаполитанских улиц

    95 отзывов путешественников

    Смотреть все

    Частные гиды в Неаполе

    Мира
    Мира
    1593 посетили
    11,5 лет на Трипстере
    Мое самое большое увлечение — это путешествия, особенно меня интересуют места, связанные с легендами и мифами, с историческими событиями и с известными персонажами разных эпох. Последние несколько лет я проживаю в Неаполе, меня покорила его богатейшая и неповторимая культура, многовековая история, и чарующая природа. Неаполь просто неисчерпаем, его можно открывать заново и заново, поэтому я постоянно изучаю все, что связано с этим интереснейшим городом и на моих экскурсиях я с удовольствием поделюсь с вами, всем тем, что знаю, чтобы сделать ваш отдых не только приятным и полезным, но также запоминающимся и ярким.
    Евгения
    Евгения
    1126 посетили
    6 лет на Трипстере
    Дорогие друзья, меня зовут Евгения. Приглашаю вас в чудесный Неаполь, в который я сама влюблена уже много лет. Я закончила курсы экскурсоводов и очень рада, что имею возможность делиться с вами впечатлениями и положительными эмоциями, которые получила за 17 лет жизни здесь.
    Ирина
    Ирина
    1179 посетили
    7,5 лет на Трипстере
    Меня зовут Ирина, я лицензированный гид региона Кампания. Мне 45 лет. Родом я из Минска, но живу в Неаполе уже 20 лет. Хорошо знаю и люблю этот город, он просто пропитан культурой, искусством и историей. Предоставляю мои услуги как организованным группам, так и частным заказчикам. Если вы путешествуете и планируете посетить Неаполь, то вам может понадобиться такой человек, как я. Я предлагаю увлекательные прогулки, комфортабельные трансферы, советы, куда сходить, где покушать и тд.
    Мария
    Мария
    990 посетили
    6,5 лет на Трипстере
    Я родилась и выросла в Петербурге, закончила педагогический университет им. Герцена и институт Кино и Телевидения. Моя любовь не только к языкам и литературе, но и к истории, живописи, архитектуре, археологии, музыке и кино подвигла меня на переезд в Рим, где я начала изучать историю искусства в одном из университетов. В 2010 году переехала в Неаполь, где живу в старинном особняке Palazzo Sansevero, принадлежавшем в XVIII веке изобретателю, алхимику, магистру неаполитанской масонской ложи, князю Раймондо Ди Сангро. Выходя на балкон, говорить Везувию «Доброе утро!» и слышать колокола церкви Сан Доменико Маджоре, а вечером видеть из окна, как подсвечиваются фрески каппеллы Сан Северо. Выходя на площадь, чувствовать аромат каппучино и свежеиспеченных круасанов. Быть счастливым в этом краю, который римляне назвали «Campania Felix — Счастливая Земля». Именно такой Неаполь я хочу показать путешественникам: с богатой историей, традициями, музыкой и искусством. Тем, кто любознателен и любопытен, кто готов познакомиться с чем-то «особенным», этот город распахнет свои объятия и покорит гостеприимством и теплотой, своей кухней — знаменитой пиццей и кофе, вином и сладостями.
    Екатерина
    Екатерина
    470 посетили
    9 лет на Трипстере
    Здравствуйте. Я родилась и выросла в Москве, с 2008 года живу в Неаполе, с каждым годом этот город раскрывается для меня по новому и я люблю его все больше и больше. Буду рада заразить вас этой любовью. Я занимаюсь организацией мероприятий, в том числе эногастрономических. Обожаю готовить. Являюсь дипломированным сомелье и прошла 3 месяца стажировки на кухне мишленовского ресторана в Неаполе. Отлично разбираюсь в местной кухне и вине, знаю все самые вкусные места Неаполя и его окраин. Люблю неаполитанский шопинг и смогу вам доказать, что он самый выгодный в Италии.

    Неаполитанская кухня: где вкусно поесть в Неаполе?

    После долгого кружения по историческому центру города, подъема на один из его холмов с захватывающими дух панорамами и постоянного увертывания от проносящихся скутеров и назойливых торговцев, встает закономерный вопрос: «Где вкусно поесть в Неаполе?». Чтобы кухня была аутентичная, без туристических меню, а компания — сплошь местная, отчаянно жестикулирующая и поглощающая обычную на вид пиццу (которую здесь когда-то и придумали!) как манну небесную.

    Эпикурейская душа города нашла свое отражение в его эногастрономических привычках. Неаполитанская кухня — это свод нерушимых правил и традиционных блюд, который составлялся веками доминирования различных народов, захватывающих эту землю, но способных покорить ее только в плане приготовления тех или иных вкусностей.

    Вы узнаете, что везувианские помидоры нужно хранить на ветке, привязанной снаружи к балкону. Вы согласитесь, что в пармиджане из баклажанов важен не только аромат, но и эстетический внешний вид. Вы начнете отделять обычную моцареллу от той, что сделана из молока буйволицы. Вы потеряетесь в огромном богатстве выбора рыбы и морских гадов, только что выловленных из голубых недр Тирренского моря. Вы оцените качество неаполитанского кофе в обжигающей чашке, у которого даже кофеварка своя, особая. А уж когда вы в качестве дижестива возьмете в руки рюмочку заиндевевшего лимончелло с кусочком миндального торта капрезе — вы поймете, что такое настоящая «сладкая жизнь»!

    Узнавать Неаполь на вкус можно по-разному. Кто-то захочет пройтись по самым знаменитым барам и ресторанам города, кто-то — по маленьким трактирам, которых не встретишь в путеводителях, а третьи изъявят желание приобрести продукты сами (на многоязыком базаре, по ходу обучаясь торговаться на местном наречии) и приготовить обед по типичным неаполитанским рецептам, под чутким руководством гида, сочетающего качества повара, рассказчика и сомелье. Главное во всем этом — получать истинное удовольствие, без этого любое блюдо выйдет пресным и отнюдь не неаполитанским!

    Ещё темы экскурсий в Неаполе