• Любые даты, 1 чел.
  • Цена
  • Пешком, на машине, …
  • По популярности
    Фото - Экскурсия: "Прогулка по Литейной слободе: символы, истории, интриги"
    1.5 часа
    Пешком
    индивидуальная
    Прогулка по Литейной слободе: символы, истории, интриги 

    Исследовать один из самых небанальных районов города и отыскать в нем архитектурные жемчужины

    5500 ₽
    за группу, 1–4 чел.
    Фото - Экскурсия: "Экскурсия в особняк Кельха"
    Временно не проводится
    1.5 часа
    В помещении
    групповая
    Экскурсия в особняк Кельха 

    Окунуться в историческое прошлое и узнать о жизни одной из самых богатых пар Российской империи

    Фото - Экскурсия: "Экскурсия-променад по Литейной части и чаепитие с пирогом в доме Бака"
    Временно не проводится
    2 часа
    Пешком
    групповая
    Экскурсия-променад по Литейной части и чаепитие с пирогом в доме Бака 

    Увидеть аристократический Петербург, заглянуть в парадные и посидеть у камина под звуки граммофона

    Достопримечатель­ности в Санкт-Петербурге

    Смотреть все

    3 отзыва путешественников

    Частные гиды в Санкт-Петербурге

    Наталия
    Наталия
    1844 посетили
    10 лет на Трипстере
    Меня зовут Наташа, я гид, исследователь, фотограф и фотожурналист в Петербурге. I'm Natalia, a guide, a researcher, a photojournalist and a photographer in St. Petersburg. I speak English. Je parle Français. Я делюсь своей любовью к городу в рассказах и фотографиях, в интересных прогулках и весёлом общении. Предлагаю вам фотопрогулки по Питеру: начиная от классических маршрутов по самому городу и пригородам, которые хороши для тех, кто у нас впервые, и заканчивая менее проторенными тропами. Поделюсь с вами своей любовью к городу без скучных дат и множества имён, но зато со множеством баек и забавных историй. А еще обязательно расскажу, чем можно заняться до и после наших экскурсий, я знаю почти все, что происходит в городе, люблю наши музеи и атмосферные местечки, которыми непременно поделюсь. Кроме рассказа о том, мимо чего мы гуляем, я делаю фотографии во время нашей фото-прогулки, которыми вы потом сможете поделиться с друзьями и близкими. И непременно рассказываю о том, куда у нас можно сходить сходить вкусно поесть и куда лучше не стоит, что сейчас интересного в городе: выставки, фестивали, ярмарки.
    Константин
    Константин
    879 посетили
    7 лет на Трипстере
    Я коренной петербуржец, влюблённый в родной город. Историк и писатель, автор нескольких краеведческих книг и множества статей в периодике. Меня всегда завораживала не только история, но и архитектура города на Неве. Гуляя по его улицам, я всё время что-то записывал, читал, а потом рассказывал родным, друзьям и ученикам, ведь я долгое время работал учителем литературы в школе. Со временем ко мне стали обращаться и незнакомые люди за услугами гида. Вот так естественным образом я превратил любимое увлечение в интересную работу.
    Нина
    Нина
    2196 посетили
    10,5 лет на Трипстере
    Я журналист, пишу о кино, театре и путешествиях, а также о том, куда пойти и что посмотреть с ребенком в Санкт-Петербурге. Мой главный критик в «деле о детях» — девятилетний сын, который не сидит на месте и готов бесконечно придумывать свои истории о жизни города.
    Любовь
    Любовь
    663 посетили
    1,5 года на Трипстере
    Здравствуйте! Мы команда профессиональных гидов. Имеем многолетний стаж работы и городскую аккредитацию. У многих из нас искусствоведческое и историческое образование. Показываем как парадный Петербург, так и неформальные достопримечательности. Проводим экскурсии в главных художественных музеях Петербурга. До встречи!
    Денис
    Денис
    4882 посетили
    6,5 лет на Трипстере
    Меня зовут Денис и я живу в Петербурге всю жизнь. Знаю его барную культуру практически с того момента, как она начала зарождаться в её современном виде в 2004 году. Вместе с друзьями мы запустили в культурной столице экскурсии нового формата и вот уже несколько лет знакомим гостей города с ночной жизнью мегаполиса. Мы проведём вас по легендарным барам и секретным рюмочным и расскажем немало познавательных и неожиданных фактов.

    Трёхэтажный особняк барона Кельха привлекает путешественников уникальной эклектичной архитектурой и обилием лепнины, декоративными элементами в отделке интерьеров. Фасад здания на улице Чайковского оформлен в стиле ренессанс, а дворовая часть содержит элементы неоготического стиля. С 1896 по 1914 год особняк принадлежал некогда богатейшей семье Российской империи — коллежскому советнику А.Ф. Кельху и его супруге, вдове крупного сибирского промышленника В.П. Базановой. Сейчас здание принадлежит Министерству Юстиции, внутри ведутся реставрационные работы.

    История усадьбы и семьи Кельх

    Начало истории усадьбы относится к 1858 году, когда он был построен по эскизу автора проекта Кольмана для консула Греции в стиле европейского барокко. В 1896-м имение купила дворянская семья Кельх.

    В течение последующего года имение приобретает новый облик благодаря работе зодчих В. И. Шене и В. И. Чагина. Варвара Петровна (хозяйка усадьбы) поручила им преобразить усадьбу в средневековый дворец, применяя различные техники. После модернизации внешний вид особняка приобрёл интересное оформление в эклектичной технике, а внутренние интерьеры были оформлены в уникальном смешении стилей: от готического до барокко. Внешний вид вдоль линии улицы Чайковского выполнен во французском стиле эпохи Возрождения. В его отделке сочетается два вида камней песчаных пород: красного и серого оттенков. Внутренняя часть стен с дворовой стороны оформлена в готическом стиле. В самом центре сада выделяется изящный готический павильон, созданный в 1898 году по замыслу архитектора Карла Шмидта.

    Внутренние интерьеры дома также поражают разнообразием стилей от зала к залу, демонстрируя смелые архитектурные идеи К. К. Шмидта. Во время экскурсии путешественники познакомятся с историей одной из самых богатых семей Российской империи. В их доме хранилась коллекция из семи пасхальных яиц Карла Фаберже. Но семейная жизнь не ладилась, и в 1905 году, после окончательного разрыва с мужем, Варвара Петровна уезжает в Париж. Коллекцию знаменитых яиц она увозит с собой и впоследствии продаёт Парижскому музею.

    Сегодня путешественники могут попасть в роскошно отделанные комнаты знаменитого петербургского имения. Каждая из них удивительна. Встречает путешественников парадная мраморная лестница, украшенная грифонами, скульптурами и картинами, которые прекрасно сохранились. Далее гости могут осмотреть белый мраморный зал в стиле барокко с изысканными гипсовыми барельефами, а также готическую столовую, отделанную дубовыми панелями, с большим камином в центре и сверкающими витражами по периметру. На одном из них изображён портрет хозяйки усадьбы — Варвары Петровны.

    Типы экскурсий в особняке Кельха

    Великолепный особняк нередко попадает в маршруты обзорных экскурсий по Санкт-Петербургу. В основном они проходят в виде групповых пеших прогулок и продолжаются около 2 часов. Вот один из примеров экскурсионного маршрута:

    • Прогулка по Литейной слободе — проходит по району города, который в эпоху императорской России считался одним из самых модных в Петербурге. Гости узнают об истории образования Литейной слободы и судьбах знаменитых людей, которые жили здесь. Гид расскажет о том, что такое доходные дома, покажет самые интересные особняки и проведёт гостей Северной столицы по уникальным дворам-колодцам. На прогулке можно увидеть дом, в котором жил Маяковский, тайные владения Романовых, дворец Нарышкиных и отыскать дверь XVIII века. Также гид покажет тайные знаки и символы на фасадах старых петербургских зданий и расскажет об их значении.

    Забронировать экскурсию по городу легко на Трипстере: выберите маршрут и подходящие даты, укажите количество человек, свои контакты и внесите предоплату.

    Ещё темы экскурсий в Санкт-Петербурге