Экскурсии в Екатеринбурге на автобусе
Необычные экскурсии от местных жителей
Увидеть главные достопримечательности и узнать, как появилась столица Урала

Увидеть главные места города на автопешеходной экскурсии с профессиональным гидом

Увидеть самые интересные места города и побывать там, где завершилась история царской семьи

Достопримечательности города + граница Европы и Азии + монастырь в урочище Ганина Яма

Понять трагическую роль Урала в судьбе последнего российского императора на групповой экскурсии

Побывать на действующем производстве и узнать его историю
/https://cdn.tripster.ru/photos/46464ba5-78d2-4c96-8772-d7e1a6ee1f09.jpg)
Увидеть главные символы города, погрузиться в историю региона и влюбиться в Урал — раз и навсегда!
131 отзыв путешественников
Частные гиды в Екатеринбурге





Екатеринбург нельзя назвать самым популярным городом России. Многим этот город кажется скучноватым, и совершенно зря. Ведь мегаполис тоже может похвастаться уникальной историей и самобытной культурой.
Что можно посмотреть на автобусной экскурсии в Екатеринбурге
Обзорная экскурсия
Начнём с обзорной экскурсии. Таких туров много в каждом городе, и Екатеринбург — не исключение.
Здесь туристы проедут по следующим местам:
-
Храм-на-Крови, возведенный на месте казни Николая II и его семьи. Собор является самой известной достопримечательностью города;
-
Плотинка — место, где когда-то зародилась будущая уральская столица. Именно на Плотинке располагается памятник основателям города Екатеринбурга;
-
Дом Севастьянова, совмещающий множество архитектурных стилей;
-
Городок Чекистов – квартал, где жила элита НКВД. У него очень необычная архитектура, обусловленная определённой философией. Какой именно – можно узнать на экскурсии;
-
Граница Европа-Азия. Уникальное расположение Екатеринбурга даст Вам возможность постоять одной ногой в Азии, а другой — в Европе! Обелиск на границе Европа-Азия включён не во все обзорные туры, поскольку находится не в самом Екатеринбурге. Екатеринбург почти полностью расположен в азиатской части континента;
-
Гора Чёртово Городище. Скальный массив, чья вершина возвышается над уровнем моря на 347 метров, а гряда состоит из башен-останцев;
-
Старые особняки города. С ними связаны захватывающие легенды, которые можно узнать от гида на экскурсии по Екатеринбургу.
Также в прогулки по городу входят такие места, как Исторический сквер, Вознесенская горка, Литературный квартал, Ельцин-Центр и множество других. В некоторые из екатеринбургских обзорных путешествий включён музей «Боевая Слава Урала», расположенный совсем рядом — в городке Верхняя Пышма.
Обзорные путешествия по Екатеринбургу, как правило, автобусные. Численность экскурсионной группы может варьироваться от 10 до 30 человек. В зависимости от количества участников будет меняться и стоимость прогулки по городу.
Ганина Яма. Экскурсия
В Ганину Яму были сброшены останки царя и его семьи после их расстрела. Сейчас там находится монастырь, ставший известным центром паломничества.
Сюда совершаются многочисленные туры из других стран и городов России. Как и обелиск «Европа-Азия», Ганина Яма расположена не в самом Екатеринбурге, а в Свердловской области.
Монастырь «Ганина Яма» построен из дерева в традиционном древнерусском стиле. Там хранится множество реликвий. Посещение Ганиной Ямы будет особенно интересно верующим людям — так же, как и Храм-на-Крови. Но даже тому, кто далёк от религии, такой тур может понравиться — к примеру, если человек увлекается российской историей и культурой.
Купеческий Екатеринбург
История Екатеринбурга тесно связана с купечеством, чему тоже посвятили отдельную экскурсию.
Во время этого тура можно узнать множество вещей из жизни местных купцов, например:
-
Можно ли в столице Урала найти купеческий клад;
-
За что купца Севастьянова заставляли надевать калоши из чугуна;
-
Почему лошади городского головы Харитонова пили шампанское;
-
Как в центре Екатеринбурга появилась ротонда;
-
Почему купец Борчанинов построил мельницу-крепость.
Об истории и быте екатеринбургского купечества более подробно можно узнать при посещении Музейного клуба «Дом Агафуровых». Особняк в неорусском стиле был построен в XIX веке для бизнесменов, заработавших миллионы на торговле чаем. После революции здесь был музей купеческого быта. Часть экспозиции восстановили после реконструкции в начале XXI века. Также в учреждении, подведомственном Свердловскому краеведческому музею, можно узнать о жизни в екатеринбургских советских коммуналках. А ещё купеческий особняк используется как место проведения культурных мероприятий.
Конструктивистский Екатеринбург
В советские годы город Екатеринбург (тогда Свердловск) превратился в один из центров индустриализации Союза и настоящий «заповедник» конструктивизма, чему посвящён отдельный тур.
В ходе программы можно увидеть такие памятники той эпохи, как гостиница «Исеть», дом Гинзбурга и другие.
Экскурсовод расскажет много интересного — например, где в Екатеринбурге хотели сделать площадку для приземления дирижаблей. Тур заканчивается у кафе, построенного в этом же стиле.
Городские легенды и тайны Екатеринбурга
Очень необычное предложение — костюмированная экскурсия, посвященная мистике и загадкам уральской столицы. Для тура взяты исключительно реально существующие городские легенды.
О чём же рассказывают на этой экскурсии по Екатеринбургу:
-
Тайны Дворца пионеров и легенды Вознесенской горки;
-
Загадочное предупреждение чудской правительницы Анны;
-
Древний подземный народ из этих мест;
-
Призраки, которых можно встретить в Екатеринбурге;
-
Ужасающие тайны местной заброшенной больницы.
Эта экскурсия длительностью 3 часа проводится с 2014 года. Также у неё имеется продолжение — более «взрослый» тур с пометкой 16+. Экскурсия станет отличным подарком на день рождения для человека, интересующегося всем жутким и загадочным. А также для увлекательного выходного в компании друзей.
Группы от 30 человек проходят по фиксированной цене; для групп меньшего размера стоимость тура рассчитывается индивидуально.
Как организованы автобусные экскурсии в Екатеринбурге
Путешествия по достопримечательностям города и Свердловской области могут быть групповыми (на больших комфортабельных автобусах) и индивидуальными, когда небольшую компанию возят на микроавтобусе.
При поиске подходящей прогулки стоит обратить внимание на её длительность, наличие перерывов на перекус (нужно его брать с собой или будет специальная остановка), а также на то, какую одежду и обувь нужно выбрать — исходя из погодных условий.
Любые вопросы об экскурсии можно задать организаторам — по контактам, указанным на сайте Tripster.