Это был интереснейший мастер класс. Экскурсовод просто волшебная женщина. Её просто интересно слушать на любую тему, не только про сыр. Душевно, позитивно, познавательно. Унесли кучу позитива, эмоций, и сыр, который дошёл уже и получился вкуснейшим.
Мои предложения
21 отзыв путешественников
Фотографии путешественников
Были с дочерью 12 лет, думали сами будем делать сыр. По факту уже было все готово и мы только разложили в формочки. Ожидание было другим. Продолжительность 1 час, рассказ о истории сыра в Костроме, позновательно Конфеты мы тоже сами не делали, они уже готовы и это угощение для присутствующих. Конфеты очень вкусные.
ещёЗдравствуйте Ирина . Мне очень жаль. Что я не смогла донести до вас с дочерью главную мысль программы . Сыр - это один из древнейших способов запаса молока и вопреки интернет мифам, готовится он не просто , а очень просто ! О чем я не устаю повторять каждый этап работы с гостями . И когда мы нарезаем сырное тесто на сырное зерно и когда производим обминку сырного зерна и , самое главное ! Когда формируем сырные головки . Часть работ мы делаем вместе , а вот формирование головки - это уже процесс индивидуальный . Он вам и запомнился больше всего. Я готова компенсировать ваши затраты , поскольку программа вас разочаровала . Так главная цель , которую я преследую - информационная ценность и радость общения. У вас есть мой номер тлф , напишите , и я верну вам деньги. Любым удобным способом . Еще раз приношу свои извинения, за несовпадение ожиданий с реальностью.
ещёПлюсы: Очень познавательно и занимательно! Были увлечены и взрослые, и дети. Речь организатора грамотная, беглая. Было приведено много интересных фактов. Самодельный сыр оказался очень вкусным! Минусы: В непосредственном, персональном общении, будь то взрослый или ребенок — неважно, организатор включала менторски-саркастический, не терпящий возражений или даже дальнейших обсуждений тон, что тут же сворачивало на нет каждый почти и не начавшийся диалог. Понимаю, что это может быть удобным для лектора, но слушателям было не очень приятно, т.к. проявляло истинное отношение организатора к пришедшим, и оно, мягко говоря, далеко от эмпатичного. Досталось каждому!)
ещёЛариса, я приношу вам глубочайшие извинения, за не проявленную эмпатию в ходе программы . Но в новогодние праздники , в условиях жесткого тайминга программ иногда требуется включение менторства во избежания повторов информации в программе и соблюдения логики повествования. Еще раз прошу прощения , если по вашему мнению, вела себя недопустимым образом.
ещёПосетили МК 03.01 .25г. В целом очень довольны, получили много новой и нтересной информации о производстве сыров в России и Европе. Интересная история создания первого Костромского сыра, ну и конечно же , сделать часть в процессе сыроделия своими руками. Сыр в форме сердечка съели дома на другой день с огромным удовольствием. Немного разочарованы тем, что сыр в шоколаде просто попробовали уже готовый, и сами не принимали участия в его изготовлении. Провела МК Елена, провела очень классно, стиль и манера общения были на уровне. Видно, что дело свое очень любит и от души делится своими знаниями с нами. Спасибо, Елена, вам за проведенный МК.
ещёЕлена- увлеченный человек! И нас просто заворожила ! Мастер-класс просто бомба! Мы под огромным впечатлением! Спасибо!!!!
ещё