Ссылка скопирована
Елена

Елена

Гид в Костроме
327 посетили
10 месяцев на Трипстере

Мои предложения

24 отзыва путешественников

Фотографии путешественников

Иван
Опыт: 4 экскурсии

Отличный мастер-класс, очень много нового узнали про изготовление сыра и историю сыроварения в России. Очень вкусные конфеты из сыра и шоколада 👍.

Анастасия
Опыт: 3 экскурсии

Были на мастер-классе небольшим составом : 3взр + 2реб (5 и 8 лет). Остались в восторге не только от самого мастер-класса, но и от рассказа (откуда вообще в Костроме появился сыр, как именно его придумали, особенности при приготовлении и пр.). Пишу это с тем, чтобы у будущих посетителей не было ожиданий, что с начала мастер-класса и до конца будет работа руками с непосредственной готовкой☺️ но именно от исторической справки лично Я осталась под большим впечатлением. Очень душевное путешествие сквозь историю, с огромным удовольствием буду рекомендовать знакомым

Irina
Опыт: 13 экскурсий

Дорогая Елена! Большое спасибо за прекрасный мастер-класс! Были у Вас на Рождество 2025 года. Все очень вкусно и интересно. И хочется еще, особенно Ваших фирменных сырных конфет в чудном шоколаде и в Вашем позолоченном исполнении. Успехов Вам и вашей семье в таком нелегком деле. В Москве Костромской сыр нужно еще поискать, особенно в свежем исполнении!!!!

Елена

Это был интереснейший мастер класс. Экскурсовод просто волшебная женщина. Её просто интересно слушать на любую тему, не только про сыр. Душевно, позитивно, познавательно. Унесли кучу позитива, эмоций, и сыр, который дошёл уже и получился вкуснейшим.

Ирина
Опыт: 5 экскурсий

Были с дочерью 12 лет, думали сами будем делать сыр. По факту уже было все готово и мы только разложили в формочки. Ожидание было другим. Продолжительность 1 час, рассказ о истории сыра в Костроме, позновательно Конфеты мы тоже сами не делали, они уже готовы и это угощение для присутствующих. Конфеты очень вкусные.

Елена Ответ гида 

Здравствуйте Ирина . Мне очень жаль. Что я не смогла донести до вас с дочерью главную мысль программы . Сыр - это один из древнейших способов запаса молока и вопреки интернет мифам, готовится он не просто , а очень просто ! О чем я не устаю повторять каждый этап работы с гостями . И когда мы нарезаем сырное тесто на сырное зерно и когда производим обминку сырного зерна и , самое главное ! Когда формируем сырные головки . Часть работ мы делаем вместе , а вот формирование головки - это уже процесс индивидуальный . Он вам и запомнился больше всего. Я готова компенсировать ваши затраты , поскольку программа вас разочаровала . Так главная цель , которую я преследую - информационная ценность и радость общения. У вас есть мой номер тлф , напишите , и я верну вам деньги. Любым удобным способом . Еще раз приношу свои извинения, за несовпадение ожиданий с реальностью.