Ссылка скопирована
Елена

Елена

Гид в Костроме
301 посетил
9 месяцев на Трипстере

Мои предложения

21 отзыв путешественников

Фотографии путешественников

Елена

Это был интереснейший мастер класс. Экскурсовод просто волшебная женщина. Её просто интересно слушать на любую тему, не только про сыр. Душевно, позитивно, познавательно. Унесли кучу позитива, эмоций, и сыр, который дошёл уже и получился вкуснейшим.

Ирина
Опыт: 5 экскурсий

Были с дочерью 12 лет, думали сами будем делать сыр. По факту уже было все готово и мы только разложили в формочки. Ожидание было другим. Продолжительность 1 час, рассказ о истории сыра в Костроме, позновательно Конфеты мы тоже сами не делали, они уже готовы и это угощение для присутствующих. Конфеты очень вкусные.

Елена Ответ гида 

Здравствуйте Ирина . Мне очень жаль. Что я не смогла донести до вас с дочерью главную мысль программы . Сыр - это один из древнейших способов запаса молока и вопреки интернет мифам, готовится он не просто , а очень просто ! О чем я не устаю повторять каждый этап работы с гостями . И когда мы нарезаем сырное тесто на сырное зерно и когда производим обминку сырного зерна и , самое главное ! Когда формируем сырные головки . Часть работ мы делаем вместе , а вот формирование головки - это уже процесс индивидуальный . Он вам и запомнился больше всего. Я готова компенсировать ваши затраты , поскольку программа вас разочаровала . Так главная цель , которую я преследую - информационная ценность и радость общения. У вас есть мой номер тлф , напишите , и я верну вам деньги. Любым удобным способом . Еще раз приношу свои извинения, за несовпадение ожиданий с реальностью.

Лариса
Опыт: 11 экскурсий

Плюсы: Очень познавательно и занимательно! Были увлечены и взрослые, и дети. Речь организатора грамотная, беглая. Было приведено много интересных фактов. Самодельный сыр оказался очень вкусным! Минусы: В непосредственном, персональном общении, будь то взрослый или ребенок — неважно, организатор включала менторски-саркастический, не терпящий возражений или даже дальнейших обсуждений тон, что тут же сворачивало на нет каждый почти и не начавшийся диалог. Понимаю, что это может быть удобным для лектора, но слушателям было не очень приятно, т.к. проявляло истинное отношение организатора к пришедшим, и оно, мягко говоря, далеко от эмпатичного. Досталось каждому!)

Елена Ответ гида 

Лариса, я приношу вам глубочайшие извинения, за не проявленную эмпатию в ходе программы . Но в новогодние праздники , в условиях жесткого тайминга программ иногда требуется включение менторства во избежания повторов информации в программе и соблюдения логики повествования. Еще раз прошу прощения , если по вашему мнению, вела себя недопустимым образом.

Надежда
Опыт: 24 экскурсии

Посетили МК 03.01 .25г. В целом очень довольны, получили много новой и нтересной информации о производстве сыров в России и Европе. Интересная история создания первого Костромского сыра, ну и конечно же , сделать часть в процессе сыроделия своими руками. Сыр в форме сердечка съели дома на другой день с огромным удовольствием. Немного разочарованы тем, что сыр в шоколаде просто попробовали уже готовый, и сами не принимали участия в его изготовлении. Провела МК Елена, провела очень классно, стиль и манера общения были на уровне. Видно, что дело свое очень любит и от души делится своими знаниями с нами. Спасибо, Елена, вам за проведенный МК.

Лариса
Опыт: 3 экскурсии

Елена- увлеченный человек! И нас просто заворожила ! Мастер-класс просто бомба! Мы под огромным впечатлением! Спасибо!!!!