Просто замечательный мастер класс. Мы столько шоколада никогда не пробовали. Дети в полном восторге.
Мои предложения
11 отзывов путешественников
Фотографии путешественников
Здравствуйте! Дочка с подругами посетили недавно мероприятие " Шоколадный Петербург". Место отличное, всё организовано неплохо. Рассказали про шоколад, провели дегустацию, сделали свою плитку, которую упаковали и забрали с собой. На всё это ушло около 1 ч 10 мин. Немного портит впечатление большое количество людей в группе. Само помещение и формат мероприятия явно не выдерживают такого количества людей. Лекцию половина детей не услышали, начало было немного сумбурное, было явно тесно, но в конце, надо отдать должное- все остались довольны. Мне кажется будь группа хоть немного поменьше - было бы всё просто отлично.
ещёОчень хороший мастер-класс. Владимир был спокоен,где-то с юмором,отвечал на все вопросы, если чего-то не было,то компенсировал чем-то иным. Все остались в восторге.
ещёОчень понравился шоколад, были необычные сочетания: с копчёным миндалём, с перцем, апельсиновый, клубничный шоколад. Рассказали историю создания магазина, большое спасибо!
ещёесли честно ожидания были совсем иные. из всего что было написано в листе того, что будем делать/пробовать — сошлось лишь 2. шоколад с кофе, трюфель — да, но всё остальное — просто пробовали галеты шоколада, чей-то шоколад с мк как я поняла(?), шоколад с рыбой, об этом кстати не предупредили, что плохо, ведь некоторые по этичным принципам могут не есть рыбу. да и сам парень который рассказывал явно уже устал от смены, работы, от этого было немного неловко. не готовили и плитку тоже, просто отдали галеты шоколада и на этом, собственно, всё. 2* за паренька все же дам, материал к него неплохой, можно что-то новенькое да и узнать, но лучше просто вкусностей накупить за эту почти тыщенку. как я поняла, у них сейчас проблемы с поставками, но почему тогда можно записываться на мк/экскурсию — хороший вопрос.
ещёЗдравствуйте, Анна! Ваш отзыв не оставил нас равнодушными, мы поспешили обратиться к нашему шоколатье Владимиру, чтобы прояснить ситуацию. Давайте пройдемся по пунктам: Про то, что сошлось по списку: Со слов нашего шоколатье, вы точно: 1. Попробовали какао-плоды и какао-бобы 2. Шоколад в форме деликатесов - у вас был и сыр пармезан, и макароны 3. Про сочетания: Шоколад с пармезаном - был Бельгийский пряный шоколад - был Апельсиновые чипсы - были Кофейный шоколад - тоже был 4. Трюфель вам предложили Единственное, чего действительно не было - это изготовление raw-шоколада. Однако, наш шоколатье старался максимально компенсировать невозможность изготовления шоколада в данный момент другими позициями, например, Байкальским льдом, шоколадом с омулем и шоколадом с олениной. Шоколад с олениной - это наш экспериментальрый вариант, мы никогда не оставляем у себя плитки с мастер-классов. Вы первые, кто его попробовал, и нам очень жаль, что он показался вам чьей-то чужой работой. Про шоколад с рыбой мы не предупреждали заранее, так как в начале варьете наш шоколатье заранее уточняет про пищевые непереносимости и об этом также написано в предупреждениях на платформе. Каллеты, естественно, вам предлагали тоже. Наш Владимир не уставший, он уравновешенный и спокойный. Проблемы с поставками тоже есть, однако это не помешало вам попробовать более десяти видов премиального шоколада, которые за тысячу рублей нигде нельзя найти. Нам показалось, что вы были рады программе, так как ушли в хорошем настроении и с покупкой со скидкой 10%, оттого мы совсем не ожидали такого отзыва от вас. Приносим свои извинения за несоответствие программы и описания, будем впредь более точны в наших выражениях.
ещё