
Организаторы красавцы) Тур обильный, сытный, насыщенный) Рекомендую очень Много мест посетите Много блюд попробуете Познакомитесь с интересными людьми - гиды, экскурсоводы - мастера своего дела Надо брать!)
Побывать в Полесске и на Куршской косе, посетить 3 пивоварни и заглянуть в старинную немецкую школу
Отведать сыров, пива и марципана, пообедать в замковой таверне и поужинать в компании шеф-повара
Рассмотреть немецкие виллы, кирхи, замки и попробовать пиво, сыры, марципан, шоколад
Погулять по Куршской косе, узнать секреты пивоварения и увидеть главные локации Калининграда
Приготовить локальные блюда вместе с шеф-поваром, научиться выбирать вино и отведать пива и сыра
Отведать сельди и строганины из пеламиды и погулять по Калининграду и приморским курортам
Организаторы красавцы) Тур обильный, сытный, насыщенный) Рекомендую очень Много мест посетите Много блюд попробуете Познакомитесь с интересными людьми - гиды, экскурсоводы - мастера своего дела Надо брать!)
Попробовать балтийскую кухню можно во время гастрономического тура в Калининград.
Шеф-повара приготовят необычные блюда и поделятся мастерством. Знакомство с местной едой пройдёт в старинных замках или в современных ресторанах.
Во время гастротура в Калининград путешественники познакомятся с немецким районом Амалиенау.
Пообедать как короли и отведать блюда прусской кухни можно в огромной гостиной замка рыцарей Тевтонского ордена.
Советуем попробовать:
кёнигсбергские клопсы — блюдо из телятины и филе сардин, приправленное соусом из каперсов,
стейки из форели со свекольным ризотто,
рубанину из скумбрии,
камбалу с соусом из фундука.
После обеда приятно побродить по берегу Балтийского моря и выпить глинтвейн или какао.
Во время гастротура по Калининградской области можно попробовать знаменитый кёнигсбергский марципан.
В программу включено посещение старинной немецкой пивоварни «Понарт». Здесь можно продегустировать популярные сорта пива.
На сыроварне «Шаакен Дорф» узнаете секреты приготовления сыра и попробуете его в сочетании с шоколадом и красным вином.
На мастер-классе шеф-повар покажет, как приготовить местные деликатесы: балтийскую рыбу, крабов и моллюсков.
Есть мероприятия, где учат варить «правильный кофе». Бариста рассказывает о способах заваривания, помогает разобраться в сортах зёрен и способах прожарки.
Фото с мастер-классов украсят вашу страничку в соцсетях.
Гастрономический тур в Калининград — возможность получить новые вкусовые ощущения, познакомиться с местной едой и отдохнуть.