• Любые даты, 1 чел.
  • Цена
  • Длительность
  • По популярности
    Фото авторского тура "Вкусы Карелии и Выборга: гастротур «всё включено»"
    5 дней
    НовоеВкусы Карелии и Выборга: гастротур «всё включено» 

    Посетить пивоварню и изысканные рестораны, отведать локальных блюд и прокатиться на ретропоезде

    152 000 ₽
    за одного
    Фото авторского тура "Природа, культура и кухня Карелии"
    Временно не проводится
    4 дня
    Природа, культура и кухня Карелии 

    Посетить горный парк и Онежскую набережную, обнять хаски и научиться печь калитки

    Поможем найти подходящий тур

    Напишите на WhatsApp или оставьте номер телефона, и мы подберём идеальное путешествие
    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями использования

    Организаторы туров в Карелии

    Дарья
    Дарья
    9219 посетили
    2,5 года на Трипстере
    Добрый день! Меня зовут Дарья, я эксперт в туризме. С 2015 года прошла стажировку в международных компаниях по организации туров и работе с клиентами. Это помогло мне организовать команду высокопрофессиональных гидов и экскурсоводов. Я являюсь лицензированным гидом и экскурсоводом. Провожу экскурсии по северной столице и окрестностям, Карелии и всему Северо-Западному региону, а также по Золотому кольцу и Серебренному ожерелью России. Я и моя команда ждем встречи с вами!
    Ярослав
    Ярослав
    8448 посетили
    4 года на Трипстере
    Я организовываю и вместе с моими коллегами (профессиональными гидами) провожу авторские экспедиционные туры. Идея моих туров — популяризация труднодоступных туристических объектов. Достигаю я этого за счет использования в своих экспедициях полноприводных автобусов, что позволяет мне выставлять невысокие, доступные для большинства цены.
    Виктор
    Виктор
    7464 посетили
    3 года на Трипстере
    Наша команда начала заниматься экскурсиями в 2011 году. С тех пор мы организовали достойный отдых для тысяч путешественников. Основная специализация нашей компании — туры по Карелии: как в абсолютно всем известные места, так и в уникальные и малоизвестные объекты.
    Александр
    Александр
    4310 посетили
    1,5 года на Трипстере
    Приветствую! За несколько лет работы наша компания познакомила с Карелией, Ленинградской областью и другими соседними регионами тысячи путешественников. Мы гордимся многолетним стажем своих гидов и экскурсоводов. Именно они — наш «золотой» запас. Многие путешественники ездят с нами снова и снова и открывают новые направления вместе с нами. Это не волшебство и не мистика. Это — результаты работы каждого в нашей компании. Мы работаем, чтобы вы отдыхали!
    Екатерина
    Екатерина
    1563 посетили
    4 года на Трипстере
    Меня зовут Екатерина, я с детства живу в Петрозаводске. С радостью покажу вам местные парки, озера, леса, музеи и галереи и помогу почувствовать себя в Карелии как дома. Я верю, что отдых здесь — это весело, красиво, интересно и уютно. Надеюсь, у меня получится вас в этом убедить.

    В турах в Карелию нельзя обойтись без дегустации национальной кухни, которая здесь по-настоящему аутентична. Карельской кухне свойственно преобладание блюд из рыбы и молока, использование ржаной муки для выпечки и даров леса — грибов и ягод. Гастрономические туры в Карелию от Трипстера дадут полное представление о кулинарных пристрастиях карелов — загадочного северного народа, численность которого в России составляет всего 60 000 человек.

    Дегустации традиционных карельских блюд

    Неотъемлемая часть гастрономических туров по Карелии — дегустации традиционных блюд. Карелия — край рек и озёр. Вероятно, поэтому карелы всегда готовили рыбу чаще, чем мясо. Самые популярные супы здесь варятся из красной (лохикейто) или белой (калакейто) рыбы с добавлением сливок или молока.

    Те, кому уже есть 18, могут продегустировать карельские настойки из ягод (брусники, клюквы или морошки) или трав. Они бывают сладкие, с крепостью порядка 20%, или горькие (крепость 40%).

    Чаи в Карелии исторически были травяные — из растений, собранных в здешних лесах, например из иван-чая. Чай заваривали на костре, благодаря чему у напитка появлялся характерный аромат «с дымком». В гастрономических турах в Карелию каждый вечер можно завершать посиделками у костра с чайником ароматного чая после посещения баньки.

    Мастер-классы по карельской кухне

    В гастротурах в Карелию путешественники смогут не только продегустировать традиционные местные блюда, но и попробовать их приготовить. В первую очередь это открытые пирожки из ржаного теста — калитки. Исторически самыми популярными начинками из-за своей дешевизны были пшённая или ячневая каша и картофель, а тесто зачастую замешивали просто на воде. Сейчас калитки чаще всего делают всё так же с картофелем, с рыбой и, конечно, с лесными ягодами (например, с брусникой). Форма пирожков различается в зависимости от региона Карелии и может быть овальной, круглой, прямоугольной или даже семиугольной.

    Помимо выпекания калиток, в гастрономическом туре можно будет приготовить карельскую мясную похлёбку. Мясной суп для карелов был праздничным блюдом. По будням обычно варили первые блюда из картофеля, репы или гороха на молоке с маслом — растительным или сливочным. К похлёбке лучше всего подавать тарелку по-деревенски — специально подобранные копчёности и соленья.

    Заключение

    Гастрономический тур в Карелию — это по-настоящему вкусное путешествие, где вы познакомитесь со старинной местной кухней, не похожей на традиционную русскую. Из поездки вы привезёте не только впечатления, но и новые умения и знания, как готовить самые популярные карельские блюда.

    Ещё темы туров в Карелии

    Туры по Карелии из других городов России