Позавтракав, едем в Старицу. По дороге посетим старинный храм в Иванишах. Вы узнаете, как он связан с женой царя Василия III и необычную легенду о змее. Увидите 300-летнюю сосну с изысканной формой кроны, признанную памятником природы. В предместьях Старицы побываем в старинной усадьбе Чукавино, где, по преданию, однажды ночевал А. С. Пушкин. Посмотрим на церковь Владимирской иконы Божией Матери в стиле роскошного нарышкинского барокко.
По приезде в город прогуляемся по берегу Волги. Осмотрим собор Бориса и Глеба, колокольню, храм Параскевы Пятницы и купеческие дома с деревянной резьбой. Особое место занимает дом Филипповых, где тоже бывал Пушкин и жила очаровательная барышня, ставшая прототипом героини повести «Капитанская дочка». Пройдём мимо белокаменных кузниц и по местам съёмок фильма «Чучело». Ощутим очарование узких улочек и неторопливого ритма жизни. Я расскажу вам трагическую историю Старицких, строивших главные здания Успенского монастыря — сердца города. Заглянем в Успенский собор и в самую необычную церковь — храм-усыпальницу рода Тутолминых. В селе Красное посмотрим на храм Преображения Господня.
После обеда у вас будет свободное время — рекомендуем посетить музей Пекарского дела. Здесь собрана коллекция различных приспособлений для выпечки хлеба, пряников, пирогов, доставленных из-за границы или вывезенных из старинных домов в Санкт-Петербурге. Затем в сопровождении профессионального проводника отправимся исследовать Старицкие пещеры (каменоломни). Вы узнаете, почему Старицу называли белокаменной и увидите места добычи известняка.
Поужинав, переедем в Зубцов, сделав остановку в Ржеве у мемориала советскому солдату. В 21:30-22:00 — размещение в гостинице.