Гастропутешествие в Узбекистан: национальные блюда в 3 городах (всё включено)
В этом гастротуре по Ташкенту, Самарканду и Бухаре будет далеко не только плов — каждый день вы будете погружаться во вкусы Узбекистана в национальных ресторанах и аутентичных локациях. Отведаете запечённого барашка, праздничного блюда из конины с тестом, узбекского стритфуда, жареного мяса с картофелем, алатской самсы, кебаба в горшочке, местных пельменей и многое другое. Также продегустируем вино на заводе и научимся готовить сочный шашлык или манты. А ещё побываем в гостях у сомелье и эксперта по пряностям, который угостит нас шафрановым чаем со сладостями и сухофруктами.
/https://cdn.tripster.ru/photos/12898edd-f8a8-4e92-9758-01e2d28c3c22.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/7693e91b-21de-4aea-af7f-c8345b245e20.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/c967667c-3822-45ef-acdf-d4580a1585b9.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/ad0c5e92-2448-4822-a0d1-312132cb16b9.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/7fac9185-7bcb-40cf-ae7e-d40b59a5aa5b.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/613a811d-f950-448b-b58f-e04cdbb7f94a.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/7cc402f2-6028-4bab-9add-04f56670cac7.jpg)
Авторский тур
Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Комфорт
Проживание. В Ташкенте в отеле Inspira S Hotel 4* или Art Deluxe 3*. Самарканд — Zilol Baxt 3* или Emirkhan 4*. Бухара — Kavsar 3* или Sahid Zarafshan 4*. Возможна замена на аналогичные. 2-местные номера со всеми удобствами. 1-местный номер за доплату.
*Фото отелей взяты с сайта ostrovok.ru
Питание. Включено с ужина 1-го дня по завтрак последнего. Каждый день вы будете пробовать блюда национальной кухни.
Транспорт. Комфортабельный минивэн с кондиционером. Из Ташкента в Самарканд доедем на скоростном поезде.
Дети. С 6 лет.
Уровень сложности. Физическая нагрузка минимальна.
Программа
Знакомство с Ташкентом, праздничный обед и переезд в Самарканд
Утром отправимся на экскурсию по Ташкенту. Вы увидите комплекс «Великий Имам», мечеть Минор и базар Чорсу с множеством специй.
На обед вас ждёт гастрономическое открытие: нарын — традиционное блюдо из конины с тестом, подаваемое с бульоном и казы. Нарын готовят по особой технологии: тесто раскатывают, варят в мясном бульоне и нарезают на маленькие кусочки. Обычно это блюдо подают на праздники.
Затем продолжение экскурсии: Музей прикладного искусства и «Музей под землёй».
В 18:30 отправимся на вокзал, откуда на скоростном поезде поедем в Самарканд. В пути чуть больше 2 часов. Заселение в отель.
Знакомство с Самаркандом, плов и кулинарный мастер-класс
Первым делом отправимся на экскурсию по Самарканду. Увидим мавзолей Гур-Эмир, площадь Регистан и посетим мастер-класс по каллиграфии с чаем и фруктами. Продолжим на базаре — здесь вас ждёт FUN-квест (для группы от 6 человек).
На обед сегодня отведаем плова, который является символом узбекской кухни.
Во второй половине дня увидим мазар пророка трёх религий и посетим обсерваторию Улугбека. Вечером отправимся в театр исторического костюма «Эль Мероси».
Завершим день ужином с мастер-классом по приготовлению шашлыка (или мантов). Под руководством опытного мастера вы узнаете нюансы блюд, чтобы у вас получилось не просто жареное мясо, а сочный шашлык.
Узбекский стритфуд, винный завод, фабрика и гастроужин
С утра продолжим знакомиться с Самаркандом. Увидим мечеть Биби-Ханум, мавзолей «живого царя».
Затем нас ждёт дегустация узбекского стритфуда. Среди вкусностей: самса, гумма и узбекский бургер.
Продолжим гастропогружение на винном заводе Ховренко. После чего посетим фабрику шёлковой бумаги.
Вечером попробуем казан-кабоб, ещё одно традиционное блюдо. Это жареное мясо с картофелем, предварительно замаринованное в сухом или кислом маринаде.
Знакомство с Бухарой, алатская самса и кебаб в горшочке
После завтрака поедем на вокзал, чтобы отправиться далее в Бухару. По прибытии — трансфер в историческую часть города и прогулка по Бухаре.
Пообедаем в ресторане и продегустируем алатскую самсу. Блюдо готовится из нежного хрустящего теста, а в начинку входит не только фарш с луком, но и порезанные тонкими кружочками помидоры. Затем насладимся шафрановым чаем в гостях у бухарского сомелье и эксперта по пряностям. После чего заселимся в отель.
Во второй половине дня продолжим исследовать Бухару. Прогуляемся по старинным улочкам, увидим еврейские дома и средневековые хаммамы. Осмотрим крепость Арк.
На ужин попробуем кебаб в горшочке — кузача-кебаб. Сытное блюдо, которое можно подавать в качестве первого или второго.
Бухара, пельмени по-узбекски и «мужское блюдо»
Сегодня посетим некрополь Чор-Бакр и прогуляемся по саду во дворце бухарского эмира. На обед попробуем пельмени по-узбекски — барак-чучвара. Далее — экскурсия по мастерским национальных кукол и кузнецов.
Вечером ужин с «мужским блюдом» на столе — джиз-без по-бухарски. Блюдо представляет собой нежнейшую баранину с тонко нарезанными кольцами лука.
Отъезд
После завтрака — трансфер в аэропорт.
Что включено в цену
- Проживание
- Питание
- Все переезды по программе
- Билет на скоростной поезд Ташкент – Самарканд (Economy class)
- Билет на скоростной поезд Самарканд – Бухара (Economy class)
- Гастрономический мастер-класс (шашлык, манты)
- Винная дегустация
- Чайная пауза
- Посещение всех локаций по программе, входные билеты
- Сопровождение русскоговорящим гидом
- Поддержка 24/7 во время путешествия
Оплачивается отдельно
- Билеты до Ташкента и обратно из Бухары в ваш город
- 1-местное размещение — по запросу
- Алкоголь
Условия бронирования
Доступные даты
- 20—26 мар (чт—ср)$ 1342 за одного
- 2—8 апр (ср—вт)$ 1342 за одного
- 23—29 апр (ср—вт)$ 1342 за одного
- 1—7 мая (чт—ср)$ 1342 за одного
- 3—9 мая (сб—пт)$ 1342 за одного
- 12—18 сент (пт—чт)$ 1342 за одного
- 13—19 окт (пн—вс)$ 1342 за одного